Индия может присоединиться к Китаю в попытке снизить цены на нефть

0
30

Третий по величине импортер сырой нефти в мире, Индия, может присоединиться к Китаю в использовании его стратегических запасов нефти в попытке продавать нефть по более низкой цене своим нефтеперерабатывающим предприятиям на фоне роста мировых цен на нефть.

Сообщается, что Индия рассматривает возможность продажи половины своего SPR, чтобы привлечь частное участие в расширении своих стратегических складских мощностей, сообщили Reuters правительственные источники на прошлой неделе.

Продажа нефти из резервов также может быть шагом одного из наиболее чувствительных к скачку цен импортеров к снижению цен на нефть для своих нефтеперерабатывающих предприятий, говорит обозреватель Reuters Клайд Рассел. Индийский SPR в настоящее время хранит около 36,5 миллионов баррелей сырой нефти.

В этом году Индия была самым ярым критиком пакта о сокращении добычи ОПЕК +, заявив, что он не поддерживает «Искусственные урезания, чтобы цена продолжала расти». Несколько раз высшие должностные лица Индии критиковали ОПЕК + за то, что рынок остается жестким, а цены на высоком уровне, и выражали обеспокоенность тем, что более высокие цены на нефть и топливо в Индии замедлят восстановление экономики и спроса на нефть.

По словам Рассела из Reuters, решение Индии по коммерциализации половины своего SPR в первую очередь направлено на привлечение финансирования для дополнительного хранения SPR, но это также может обеспечить более дешевую нефть из хранилищ для индийских нефтеперерабатывающих предприятий.

На прошлой неделе появились сообщения о том, что крупнейший в мире импортер нефти, Китай, стремится использовать свои запасы сырой нефти.

Китай начал выпускать более 20 миллионов баррелей сырой нефти из своих стратегических резервов в попытке обуздать недавнее ралли цен на нефть, сообщила на прошлой неделе Energy Intelligence со ссылкой на торговые источники. Сообщаемое освобождение из стратегических запасов нефти также направлено на сдерживание инфляции.

Различные рыночные и торговые источники сообщили Energy Intelligence, что Китай собирается выпустить эквивалент от 22 миллионов баррелей до более 29 миллионов баррелей, или от 3 до 4 миллионов тонн.

Эта статья изначально была опубликована на сайте Oilprice.com.