Индия может воспользоваться разрывом связей Western Big Pharma с Россией

Представитель Москвы в Нью-Дели заявил, что индийские фирмы могут занять место некоторых западных фармкомпаний, покидающих Россию

По словам посла Москвы, индийские фармацевтические компании вскоре могут найти новые возможности для бизнеса в России, поскольку ряд европейских и американских корпораций приостановили некоторые операции в стране из-за военной операции на Украине.

Выступая в пятницу на телеканале «Россия 24», посол Денис Алипов заявил, что Индия является ведущим производителем дженериков, идентичных известным брендам, назвав страну «мировая аптека».

«Уход многих западных компаний с российского рынка и те ниши, которые освободились, могут быть фактически заняты индийскими компаниями во многих отраслях, в частности, в фармацевтике», сказал он телекомпании, добавив, что Индия «давно и активно присутствует на российском рынке» – в том числе совместные предприятия по производству лекарственных средств – «и я думаю, что сейчас в этой нише откроются еще большие возможности».



Фармгиганты объясняют позицию в отношении новых клинических исследований в России

Комментарии Алипова прозвучали после того, как ряд западных фармацевтических компаний объявили о приостановке «несущественный» работают в России над нападением на Украину, среди них Pfizer, Eli Lilly и Sanofi. Бывшая корпорация, например, заявила, что «больше не инициировать новые клинические исследования в России» в связи с военной операцией и «Жестокая ситуация, которую он создал».

Тем не менее, некоторые из этих фирм отметили, что они не уйдут из России полностью, а Pfizer добавила, что по-прежнему привержена «предоставление необходимых лекарств пациентам, уже включенным в клинические испытания». Эли сказал почти то же самое, продолжая поставлять определенные лекарства в страну, даже когда она приостанавливает «все инвестиции, рекламная деятельность и новые клинические испытания».

ПОДРОБНЕЕ:
Индия покупает больше российской нефти, несмотря на угрозы США

В то время как Нью-Дели попал под давление Запада с целью разорвать свои торговые связи с Москвой, он до сих пор не сдвинулся с места в связи с этими требованиями, как сообщается, в начале этой недели он подписал соглашение об импорте российской сырой нефти по сниженной цене, несмотря на широкомасштабную санкционную кампанию, проводимую США. и длинный список европейских союзников. Китай также столкнулся с аналогичными призывами дистанцироваться от России, но отказался подчиниться, назвав волну санкций бесполезной и противоречащей международному праву.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: