Индия объяснила, почему импортирует российскую нефть

Закупки энергоносителей являются частью стратегии управления инфляцией в стране, заявили в Минфине.

Министр финансов Индии Нирмала Ситхараман заявила в четверг, что импорт российской нефти является частью стратегии Нью-Дели по управлению инфляцией, отметив, что другие страны действуют аналогичным образом.

По данным Reuters, министр сообщил, что поставки сырой нефти из России подскочили до 12-13% всех источников импорта по сравнению с примерно 2% в феврале.

«Я отдаю должное государственной мудрости премьер-министра, который в глобальном масштабе удостоверился, что мы сохранили отношения со всеми странами, но все же сумели получить российское топливо, что сегодня делает Япония, что делают некоторые другие страны. « Сообщается, что Ситхараман сказал.

Министр финансов добавил, что управление инфляцией в Индии «упражнение в столь многих видах деятельности, большинство из которых находится за пределами [purview of] монетарная политика».

В этом году южноазиатская страна увеличила импорт российской нефти, воспользовавшись льготными ставками. По словам министра нефти Хардипа Сингха Пури, Индия продолжит закупать российскую нефть, несмотря на растущее давление со стороны Запада. На этой неделе он объяснил CNBC, что это вопрос энергетической безопасности и морального долга перед гражданами страны, поскольку Индия потребляет около пяти миллионов баррелей нефти в день.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: