Индия рассматривает денежные льготы на сумму более 1 миллиарда долларов для каждого производителя чипов, открывающегося в стране — СМИ

0
38

Источники Reuters сообщили, что второй по величине производитель мобильных телефонов в мире, Индия, хочет привлечь в страну полупроводниковые компании, чтобы стимулировать сборку смартфонов и укрепить цепочку поставок электроники.

«Правительство предоставит денежные льготы в размере более 1 миллиарда долларов каждой компании, которая создаст подразделения по производству микросхем», Агентство цитирует слова неназванного высокопоставленного правительственного чиновника. «Мы заверяем их, что правительство будет покупателем, а также будут мандаты на частном рынке. [for companies to buy locally made chips], « — добавил чиновник.

Второй правительственный источник, который также отказался назвать свое имя, сказал, что власти еще не решили, как распределять денежные льготы, и попросили представителей отрасли предоставить отзывы.

Согласно источникам, Индия хочет найти надежных поставщиков для своей электронной и телекоммуникационной промышленности, чтобы снизить свою зависимость от Китая. Чипсы местного производства будут обозначены как «надежные источники» и может использоваться в самых разных продуктах — от камер видеонаблюдения до оборудования 5G, — сказал первый.

Стремительный рост импорта полупроводников в Китай, рост электронной промышленности и скачок в использовании технологий во время пандемии в совокупности создали идеальный шторм на мировом рынке полупроводников, цепочка поставок которого прочно взаимосвязана.

Все это привело к глобальной нехватке полупроводников, которые теперь воспринимаются как «новая нефть», а правительства всего мира настаивают на строительстве заводов по производству полупроводников. В настоящее время на Тайвань и Южную Корею вместе приходится 83% мирового производства микросхем процессоров и 70% производства микросхем памяти.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.