Индия рассматривает ПОЛНЫЙ БАН на криптовалюты — СМИ — RT Business News

0
36


Нью-Дели планирует предложить новый закон, который запретит использование криптовалют и оштрафует всех, кто торгует цифровыми активами в стране или даже владеет ими, сообщил Reuters высокопоставленный правительственный чиновник.

По словам источника, который непосредственно знаком с планом, в законопроекте будет установлена ​​уголовная ответственность за владение, выпуск, добычу, торговлю и передачу криптоактивов. Таким образом, это станет одной из самых строгих политик в мире против криптовалют.

Эта мера соответствует январской повестке дня правительства, которая призвала к запрету частных виртуальных валют, таких как биткойн. Власти также пытаются установить рамки для официальной цифровой валюты.

Неназванный чиновник сказал, что законопроект даст держателям криптовалют до шести месяцев для ликвидации, после чего будут наложены штрафы. Он также отметил, что планируется запретить частные криптоактивы при продвижении блокчейна. «У нас нет проблем с технологиями. Нет ничего плохого в использовании этой технологии », сказал чиновник, добавив, что действия правительства будут «Откалиброван» в размере штрафов к тем, кто не ликвидировал криптоактивы в течение льготного периода, установленного законом.

Если запрет станет законом, Индия станет первой крупной экономикой, которая сделает хранение криптовалюты незаконным. Китай уже запретил добычу и торговлю, но не наказывает за хранение.

По оценкам отрасли, около восьми миллионов инвесторов в Индии в настоящее время владеют криптоинвестициями в размере 100 миллиардов рупий (1,4 миллиарда долларов), несмотря на угрозы правительства о запрете.

«Деньги быстро приумножаются каждый месяц, и вы не хотите сидеть в стороне», криптоинвестор Сумнеш Салодкар сказал Рейтер, добавив: «Даже несмотря на то, что люди паникуют из-за потенциального запрета, этим выбором движет жадность».

По словам его исполнительного директора Гаурав Дахаке, количество регистраций пользователей и приток денег на местной криптобирже Bitbns выросло в 30 раз по сравнению с прошлым годом. Unocoin, одна из старейших бирж Индии, добавила 20 000 пользователей в январе и феврале, несмотря на опасения по поводу запрета.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел RT.