Индия рассматривает возможность налогообложения покупок криптовалюты на зарубежных биржах

0
90

Сообщается, что налоговый департамент Индии собирается начать применять «уравнительный сбор» к криптоактивам, вынуждая инвесторов платить дополнительно 2% за каждую покупку на биржах за пределами страны.

Цифровой налог в стране, широко известный как «налог Google», вступил в силу более года назад. Он взимается по ставке 2% от вознаграждения, полученного нерезидентами, которые управляют цифровым бизнесом, ориентированным, в частности, на индийский рынок.

По словам Гириша Ванвари, основателя налогово-консультационной фирмы Transaction Square, по данным Econom Times, компенсационный сбор может применяться к продажной цене, и, следовательно, биржам может потребоваться добавить его к стоимости активов.

«Судя по формулировке и определению нового уравнивающего сбора, похоже, что он также будет применяться к криптовалюте, купленной на бирже, не находящейся в Индии», он сказал.

Однако аналитики выразили сомнение в целесообразности применения налога к криптовалютным инвестициям в свете неразвитой нормативно-правовой базы в отношении криптовалют.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Биткойн выходит, цифровая рупия приходит: Индия расправляется с частными криптовалютами, пытаясь запустить свою собственную цифровую монету

«В отсутствие каких-либо рекомендаций по обращению с криптоактивами существует двусмысленность в том, как они будут рассматриваться в соответствии с налоговым законодательством и FEMA (Закон об управлении иностранной валютой)», Об этом СМИ сообщил Амит Махешвари, партнер налоговой консалтинговой фирмы AKM Global.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.