Индия рассматривает возможность увеличения импорта угля – министр энергетики

Запасы на электростанциях страны сократились примерно на 11% с середины августа, что вызвало проблемы с поставками.

Индия может увеличить импорт угля из-за проблем с поставками, несмотря на долгосрочную политику ограничения закупок из-за рубежа, заявил в пятницу Bloomberg министр энергетики и возобновляемых источников энергии страны Радж Кумар Сингх.

Мы с тревогой наблюдаем за ситуацией. Доступность власти для простого человека не подлежит обсуждению«, — цитируется он.

Около 75% электроэнергии в Индии вырабатывается на угле. Согласно отчету, запасы угля сократились примерно на 11% с середины августа, в результате чего у коммунальных предприятий запасы угля в среднем составляют десять дней, тогда как требуемые уровни составляют более трех недель. По словам Кумара Сингха, электростанциям было настоятельно рекомендовано поддерживать достаточные запасы и импортировать уголь, если он был близок к истощению.

Только в июне Индия добыла более 25 миллионов тонн угля, что является рекордным показателем и более чем на треть больше, чем за тот же период прошлого года, сообщило в прошлом месяце агентство Reuters со ссылкой на данные консалтинговых компаний Coalmint и Kpler. Согласно данным индийского трейдера I-Energy, импорт энергетического угля подскочил на 40%, а импорт коксующегося угля вырос на 23% в годовом исчислении. В целом импорт угля в период с января по июнь составил 119,5 млн тонн, что всего на 0,6% ниже, чем за тот же период допандемического 2019 года.



Индия объяснила, почему импортирует российскую нефть

Государственная компания Coal India объявила в июне первый в истории импортный тендер на поставку не менее 12 миллионов тонн ископаемого топлива в течение следующих двенадцати месяцев, чтобы сократить дефицит на коммунальных предприятиях. Крупнейшая индийская энергетическая компания NTPC также увеличила закупки на морских рынках, сообщает Bloomberg.

Согласно недавнему отчету Economic Times, индийские компании импортировали значительные объемы нефтяного кокса из Венесуэлы, побочного продукта переработки нефти и альтернативы углю, купив с апреля по июнь не менее четырех грузов, перевозящих 160 000 тонн топлива. .

Аналитики считают, что Индия принимает эти меры, чтобы избежать повторения угольного кризиса 2021 года, когда энергоснабжение страны было поставлено под угрозу из-за сезона дождей, когда угольные шахты были затоплены, а отгрузки прерваны.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: