Индия сопротивляется общемировой тенденции отказа от российского экспорта

Индия планирует значительно увеличить импорт российского коксующегося угля, важнейшего компонента производства стали, по словам Рамчандры Прасада Сингха, министра сталелитейной промышленности страны.

«Мы движемся в направлении импорта коксующегося угля из России», Рамчандра Прасад Сингх заявил на конференции в Нью-Дели, подчеркнув, что Индия планирует удвоить импорт этого товара.

Министр также сообщил, что страна импортировала 4,5 млн тонн, но не уточнил, о каком периоде идет речь.

«Гладкие поставки» из России коксующегося угля пострадали, по словам Сингха, который, по-видимому, сослался на последние события в российско-украинских отношениях и ряд реакций Вашингтона и союзников на кризис.

Западные страны ввели широкий пакет антироссийских санкций в связи с военным нападением Москвы на Украину. Карательные меры либо полностью запрещают, либо резко ограничивают работу с ключевыми российскими экспортными товарами, включая нефть и сталь.



Индия отвергла призыв США изолировать Москву

Между тем, согласно данным Kpler, которые цитирует Reuters, в этом месяце к берегам Индии должны пришвартоваться суда с не менее 1,06 млн тонн коксующегося и энергетического угля, который используется в основном для выработки электроэнергии.

Международная консалтинговая компания подчеркнула, что фрахт был самым большим с января 2020 года.

Ожидается, что Россия, занимающая шестое место среди крупнейших поставщиков коксующегося и энергетического угля в Индию, предложит более конкурентоспособные цены китайским и индийским партнерам, поскольку европейские и другие покупатели отворачиваются от страны из-за санкций.

Торговля между странами, по прогнозам, также увеличится благодаря торговому соглашению о рублях и рупиях.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: