Индия становится одним из ведущих фондовых рынков Азии, несмотря на кризис Covid-19

0
39

Индийские акции были одними из самых прибыльных рынков Азиатско-Тихоокеанского региона в мае, несмотря на возобновление вспышки коронавирусной инфекции в стране в последние месяцы.

Индийский фондовый индекс Nifty 50 вырос за месяц на 6,5%, в то время как индекс BSE Sensex вырос на 6,47%.

«Старая фраза« уходи и продай в мае »не соответствовала действительности — по крайней мере, в этом месяце», Туан Хюинь, главный инвестиционный директор Deutsche Bank International Private Bank по Европе и Азиатско-Тихоокеанскому региону, сообщил CNBC. «В случае с Индией, я думаю, это относительно удивительно».

По словам Хюиня, «Рынки, кажется, любят проводить различие между развитием экономической и, очевидно, корпоративной прибыли, а не ростом числа новых случаев».

Американский инвестиционный банк Goldman Sachs заявил, что его позиция на рынках Индии является «Лишний вес» и ожидает, что акции там будут лучше.

«Рынки стремятся, как говорится, жить в будущем, а не в настоящем», Тимоти Мо, соруководитель азиатских макро-исследований и главный стратег по азиатско-тихоокеанскому рынку акций Goldman Sachs, заявил CNBC на прошлой неделе.

Гуру инвестирования в развивающиеся рынки Марк Мобиус сказал в мае, что «Довольно удивительно» что кризис Covid-19 в Индии не сильно повлиял на фондовый рынок. Мобиус добавил, что фондовый рынок страны Южной Азии был одним из его фаворитов.

Индия является второй страной в мире, наиболее пострадавшей от Covid-19, на данный момент зарегистрировано более 28 миллионов случаев заражения. Ежедневные случаи заражения снизились с рекордного уровня более 400 000 в начале мая, но все еще превышают 100 000. По состоянию на вторник в стране зарегистрировано более 127 510 новых случаев заболевания и 2 795 смертей, что является самым низким показателем за 54 дня.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.