Индия ведет переговоры с Россией об инвестициях в российские нефтегазовые активы — источники

0
50

Индия ведет переговоры об инвестициях в российские проекты разведки и добычи нефти и газа на сумму от двух до трех миллиардов долларов с правительством России, сообщает газета Business Standard со ссылкой на неназванных официальных лиц.

Согласно документу, российское правительство предложило несколько месторождений нефти и газа индийской компании по разведке природных ресурсов ONGC Videsh и любому потенциальному консорциуму, который она может сформировать для проекта.

«Это будет для разведки и добычи нефти и газа в России. Пока проект и объем не были окончательно определены, переговоры начались.», — сообщил газете один из источников.

Источники сообщают, что страны также ведут переговоры об инвестициях Индии в проекты по разведке нефти и газа в Арктике, а именно в развитие проекта Восток Ойл. По предварительным оценкам, годовая добыча нефти по проекту может составить до 100 млн тонн.

В цитируемых источниках указывается, что три дальневосточных региона России, а именно Якутия, Сахалинская область и Амурская область, пока проявляют интерес к инвестициям Индии в свой нефтегазовый сектор.

Индия рассматривает взаимодействие с Россией в нефтегазовой сфере как «флагманский сектор коммерческого сотрудничества между двумя странами,Ранее заявил министр иностранных дел Индии Харш Вардхан Шрингла. Страна также рассматривает возможность расширения экономических связей с Россией в таких областях, как коксующийся уголь, древесина и сжиженный природный газ (СПГ), поскольку она видит в этом большой потенциал.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.