Индия хочет, чтобы родительская компания TikTok, ByteDance, внесла 11 миллионов долларов, чтобы получить доступ к замороженным банковским счетам — СМИ

0
41

Индийский суд, как сообщается, отклонил просьбу ByteDance разблокировать свои банковские счета, замороженные в ходе расследования возможного уклонения от уплаты налогов, до тех пор, пока китайская компания не внесет около 11 миллионов долларов для компенсации своих финансовых операций.

Правительственный советник сообщил во вторник коллегии из двух судей в Высоком суде города Мумбаи, что компания, стоящая за популярным видеоприложением TikTok, должна индийским властям около 790 миллионов рупий (11 миллионов долларов), сообщает Reuters. Сообщается, что судьи постановили, что эта сумма должна храниться в государственном банке, и ее следует заморозить.

Хотя считается, что ByteDance имеет всего 10 миллионов долларов на четырех заблокированных банковских счетах, представитель правительства сказал, что эти средства могут быть использованы для внесения депозита. Тем не менее, счета останутся замороженными до тех пор, пока сумма, предписанная судом, не будет переведена в государственный банк, сказал советник федерального налогового органа Джитендра Мишра со ссылкой на Reuters. В совете отметили, что деньги не могут быть использованы ни для каких других целей.

Авуары ByteDance в индийских банках были заморожены с марта по распоряжению местного подразделения налоговой разведки, поскольку индийские власти изучают предполагаемые финансовые проступки технологической компании. Источники ранее сообщили Reuters, что расследование связано с сделками по онлайн-рекламе между подразделением ByteDance в Индии и его материнской компанией в Сингапуре.

ByteDance отрицает свою задолженность правительству Индии. Он начал оспаривать решение о блокировке своих банковских счетов, заявив, что это незаконно и «Имел намерение ненадлежащим образом запугать заявителя». Компания заявила, что ей нужны деньги, поскольку она не может выплачивать зарплату своим сотрудникам из-за замораживания счетов.

Китайская компания оказалась в эпицентре конфликта между Китаем и Индией. В июне несколько индийских солдат были убиты в военном столкновении с китайскими войсками в приграничном районе Гималаев. Рост напряженности между двумя странами привел к запрету TikTok и десятков других китайских приложений в Индии. Несмотря на то, что ByteDance значительно сократил штат сотрудников в стране из-за ограничений, в компании по-прежнему работает 1335 человек, включая персонал, привлеченный на аутсорсинг.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.