Индонезия создаст собственный инвестиционный банк для стимулирования внутренней торговли золотом

0
68

По словам министра торговли страны Мухаммада Лутфи, правительство Индонезии планирует создать национальный инвестиционный банк, который позволит торговать золотом внутри страны уже в 2024 году.

Власти Индонезии в настоящее время проводят консультации с должностными лицами центрального банка и представителями горнодобывающего сектора.

«Наш экспорт направляется в страны транзита, потому что у них есть более совершенные системы торговли золотом, будь то в виде слитковых банков или лучших бирж, чем у нас», Лютфи сказал, цитирует Bloomberg.

«Как страна-производитель золота, почему мы должны продавать его транзитным странам?»

Индонезия является десятым по величине производителем золота в мире, а рудник Грасберг в Папуа имеет одни из крупнейших запасов в мире. Страна занимает первое место среди крупнейших золотодобытчиков Юго-Восточной Азии.

По словам министра, Индонезия должна экспортировать большую часть своего золота в такие страны, как Сингапур и Австралия — центры торговли, а не потребления.

Он добавил, что страна ведет переговоры о торговых сделках, чтобы оспорить те «Транзитные страны» со странами-покупателями золота, включая членов Совета сотрудничества стран Персидского залива.

Последнее решение о создании собственного инвестиционного банка является частью широкой программы Джакарты, направленной на продвижение богатой ресурсами страны вверх по цепочке создания стоимости сырьевых товаров. Согласно этому плану, правительство также предпринимает шаги, чтобы заставить добытчиков меди и никеля инвестировать в внутреннюю переработку, чтобы страна могла получать прибыль от более дорогостоящих продуктов, а не просто экспортировать сырье.

Оншорный инвестиционный банк, способный обеспечить клиринг, хеджирование, торговлю и хранение золота и драгоценных металлов, сократит потребность в импорте золотых продуктов после их сертификации за рубежом.

По словам Искандара Симорангкира, заместителя по макроэкономике и координации финансовой политики Координационного министерства экономики, эта мера поможет развивать местную промышленность, предоставив возможности для финансирования, и позволит центральному банку использовать золотые инструменты для управления стабильностью. агентство.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.