Инновационный дизайн маски для лица из России обещает сделать дыхание ЛЕГКОМ на работе или в спортзале

0
52


Группа, работающая с российскими разработчиками высоких технологий, представила дизайн маски для лица, который не только обеспечивает повышенную защиту от Covid, но и облегчает дыхание за счет использования того же фильтра, что и в аппаратах искусственной вентиляции легких.

«В этой маске очень легко дышать: в ней можно заниматься спортом, в том числе бегать трусцой». или работать в офисе весь день, сообщили RT в пресс-службе Национальной технологической инициативы (НТИ) — государственной программы, объединяющей предпринимателей и экспертов, работающих в сфере высоких технологий.

NTI утверждает, что дизайн очень похож на обычную маску — если быть точным, моющуюся неопреновую маску. Но у него есть главное преимущество — профессиональный фильтр, аналогичный тем, которые используются в аппаратах искусственной вентиляции легких, который спасает жизни пациентов с тяжелыми осложнениями от Covid-19.

Этот фильтр обеспечивает значительный уровень защиты от вирусных, бактериальных и грибковых агентов, пыльцы, аэрозолей и пыли, практически не препятствуя воздушному потоку.

Маска, очевидно, была разработана для спортсменов, поскольку она также была оснащена шестью датчиками, отслеживающими физическую нагрузку, температуру тела и качество воздуха, среди прочего. Все они помещены в картридж, который можно вынуть и продезинфицировать. Фильтры необходимо заменить через 48 часов использования.

По данным NTI, маска уже прошла выборочные испытания среди профессиональных спортсменов. Ожидаемая розничная цена такого «Умная маска» не обнаружено.

Инновационная экипировка — это всего лишь последняя разработка Covid, появившаяся на фоне введения неограниченного количества режимов масок по всему миру. Тем не менее, кажется, что несколько более многообещающе выглядит маска для носа, которая якобы обеспечивает защиту от инфекции во время еды, недавно предложенная мексиканскими исследователями, или космический шлем Covid-19, разработанный в Колумбии.

Нравится эта история? Поделись с другом!