Instagram блокирует российского епископа, который назвал отказ от уколов Covid-19 «грехом» после того, как, как сообщается, антиваксы пожаловались на социальный сайт

0
80


Один из самых высокопоставленных официальных лиц Православной церкви России, митрополит Иларион, был заблокирован в Instagram после того, как призвал своих подписчиков сделать прививку от коронавируса или навсегда жить со стыдом, заявил верховный епископ.

В беседе с РИА Новости в среду священник, возглавляющий отдел по связям с общественностью церкви в Москве, сказал, что его аккаунт был деактивирован из-за его недавних комментариев. Он сказал, что получил уведомление о том, что решение было принято, потому что он занимался «Ненадлежащее поведение после многочисленных предупреждений администрации», с участием «публикация контента, нарушающего законы или права других лиц».

В понедельник митрополит Иларион попал в заголовки газет после того, как сообщил новостному каналу «Россия 24», что его прихожане регулярно раскаиваются перед ним в том, что он не подписался на вакцину. «Они приходят и говорят:« Как мне теперь с этим жить? » И даже мне сложно сказать, как с этим жить ». он объяснил. «Всю свою жизнь ты должен исправлять совершенный грех».

«Грех думать о себе, вместо того, чтобы думать о других людях», — сказал епископ. «Мы несем ответственность — каждый из нас — не только за себя и не только за своих близких, но и за всех, кто вступает с нами в контакт».

Однако, по словам Metropolitan, возмущенные комментариями с тех пор выразили протест против Instagram, принадлежащего американскому гиганту социальных сетей Facebook. «Мне очень жаль, что социальная сеть такими методами реагирует на жалобы тех, кто выступает против вакцинации и пытается заблокировать любое альтернативное мнение», он сказал. «Но я выскажу свою точку зрения независимо от этого, потому что мы говорим о спасении жизней».

До того, как аккаунт был заблокирован, у епископа было около 52 000 подписчиков. Он поддержал московскую программу обязательной вакцинации общественных работников, в том числе работников индустрии гостеприимства и транспорта. Официальные лица подтвердили, что компании могут отстранять сотрудников, которые отказываются, чтобы выполнить требование об иммунизации 60% их сотрудников и избежать крупных штрафов за нарушение правил.

Ранее в среду мэр российской столицы Сергей Собянин заявил, что принятые меры ведут к «Астрономический» количество людей, подписавшихся на их джеб. Он сообщил, что только за последние 24 часа 105 000 человек получили дозу.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!