Инвесторы из США увеличивают денежные потоки в Россию, несмотря на санкции

0
58

По словам директора Института США и Канады Российской академии наук Валерия Гарбузова, в период санкций увеличились вложения американских бизнесменов в Россию.

«Целые отрасли и крупные предприятия в ключевых секторах российской экономики попали под санкции … Итак, американские инвесторы перестали вкладывать средства в эти санкционные отрасли и начали искать другие возможности. В результате американские инвестиции в Россию за этот период увеличились, потому что … американский бизнес нацелен на получение сверхприбыли », Об этом Гарбузов заявил в четверг на дискуссии в Информационном центре «Известий» во время саммита Россия-США, который прошел 16 июня в Женеве, Швейцария.

Президент России Владимир Путин, который встретился со своим американским коллегой Джо Байденом в среду, заявил на пресс-конференции позже, что, если после саммита Вашингтон введет санкции, это будет еще одна упущенная возможность в отношениях.

На прошлой неделе Путин сказал в интервью новостному каналу Russia 1, что американские корпорации хотят работать в России, но политика США в отношении Москвы мешает им вести бизнес и вынуждает их уступать дорогу соперникам. «Американские компании стремятся работать в России, но их тянут с российского рынка за уши», он сказал.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.