Инженер предупредил о « серьезном структурном повреждении » за годы до обрушения кондоминиума во Флориде — СМИ

0
90


Инженер предупредил три года назад о структурных проблемах со зданием Майами, которое частично обрушилось ранее на этой неделе, сообщает New York Times, поскольку власти продолжают расследование трагедии и поиск выживших.

Консультант, нанятый в 2018 году для осмотра комплекса кондоминиумов Champlain Towers South, обнаружил свидетельства того, что «Серьезное структурное повреждение» к бетонной плите под площадкой бассейна и «обильный» «Таймс» сообщила, что в гараже появились трещины и осыпались колонны и другие конструктивные элементы.

В своем отчете инженер Фрэнк Морабито сказал, что, хотя некоторые повреждения были незначительными, большая часть разрушающегося бетона «Требует своевременного ремонта». Морабито не утверждал, что зданию угрожает опасность обрушения, хотя он сказал, что рекомендуемый ремонт поможет сохранить «целостность конструкции» кондоминиума.

Он был особенно обеспокоен гидроизоляцией под палубой бассейна, предупредив, что, если ее не отремонтировать своевременно, «Степень разрушения бетона» начал бы «Расширяться экспоненциально».

По словам Морабито, гидроизоляция была уложена ровно — серьезный недостаток конструкции, из-за которого вода не стекала. Он отметил, что проблема будет «Очень дорого» починить и что необходимый ремонт будет серьезным неудобством для жителей.

Отчет инженера также включал фотографии, показывающие повреждения колонн гаража, а также обнаженные стальные арматуры на настиле гаража. Он отметил, что усилий по заделке осыпающегося бетона недостаточно, так как «Из первоначально отремонтированных трещин исходили новые трещины».

Морабито отказался комментировать отчет, когда с ним связалась Times.

Его открытия помогли направить многомиллионный проект реконструкции, который должен был начаться в ближайшее время. Юрист, представляющий ассоциацию, возглавляемую жителями, которая управляет зданием, сказал Times, что процесс ремонта был бы совсем другим, если бы имелись какие-либо признаки того, что коррозия — не редкость в прибрежных зданиях — представляет серьезную угрозу.

Однако местный комиссар Элиана Зальцхауэр сообщила Times, что отчет за 2018 год все еще не опубликован. «Расстраивает» потому что это показывает, что совет по кондоминиуму знал о проблемах со зданием.

Согласно газете, жители неоднократно сообщали о проблемах, которые могли способствовать разрушению строения. В 2015 году одна из арендаторов подала иск, утверждая, что из-за плохого обслуживания вода попала в ее квартиру через трещины во внешней стене.

Власти все еще пытаются определить, что вызвало катастрофический сбой в четверг, в результате которого целая часть здания превратилась в груду обломков.

На данный момент подтверждено, что по крайней мере четыре человека погибли. 159 человек остаются пропавшими без вести. Бригады скорой помощи работали круглосуточно в надежде найти выживших, похороненных под завалами.

Трагедия была объявлена ​​чрезвычайной ситуацией в стране президентом Джо Байденом, который мобилизовал федеральные агентства, в том числе Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA), для помощи в поиске и оказании помощи.

Мэр округа Майами-Дейд Даниэлла Левин Кава заявила в пятницу, что поиски будут продолжены, и все еще есть надежда, что еще живыми будут найдены люди. Рабочие используют «все возможное» — включая гидролокаторы, камеры и специально обученных собак — для помощи в поисках, — сказал мэр.

Американский Красный Крест предоставляет временное проживание в гостиницах для жителей, которые были вынуждены покинуть свои дома в результате частичного обрушения.

Нравится эта история? Поделись с другом!