IPO Coinbase «монументально» для криптоиндустрии, но вызвало безумие, которое «никогда не заканчивается хорошо» — инвестор Майк Новограц

0
27

По словам криптоэнтузиаста Майкла Новограца, прямой листинг крупнейшей в США криптовалютной биржи Coinbase на Nasdaq в эту среду вызвал много эйфории. Он предупреждает, что рынок готов к «вымыванию».

Новограц, основатель криптовалютной инвестиционной компании Galaxy Digital, сказал MarketWatch, что отрасль может столкнуться с чем-то вроде краткосрочной расплаты.

«На следующей неделе, конечно, у нас может быть некоторая нестабильность из-за ажиотажа вокруг Coinbase», Новограц заявил в среду, добавив: «Я видел много странных монет, таких как Dogecoin, и даже у XRP были огромные розничные всплески, а это означает, что сейчас здесь много безумия. Это никогда не заканчивается хорошо, и поэтому мы, вероятно, в какой-то момент потерпим неудачу ».

Несмотря на предупреждение, Новограц сказал, что сохраняет оптимизм в отношении биткойнов и Coinbase в целом, отметив, что он рассматривает IPO Coinbase как «Монументальный» для криптоиндустрии. Инвестор недавно прогнозировал, что к концу 2021 года биткойн может стоить 100000 долларов, и он считает, что к 2024 году стоимость может вырасти в пять раз. В среду биткойн колебался вблизи новых максимумов в 65000 долларов за монету.

Coinbase закрылась более чем на 30% по сравнению со своей справочной ценой в 250 долларов в среду, в какой-то момент превысив рыночную стоимость более 100 миллиардов долларов. Он закрылся на уровне 328,28 доллара за акцию по сравнению с дневным пиком в 429,54 доллара.

Аналитики охарактеризовали продажу акций как веху для криптовалют, отметив, что крупнейшая биржа США теперь получает доступ к основным инвесторам фондового рынка. Они сказали, что листинг стал катализатором, который может стимулировать внедрение цифровых активов.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Криптобиржа Binance запускает торгуемые биржевые токены, начиная с Tesla

«Причина, по которой мы проводим прямой листинг, заключается в том, что он соберет всех участников рынка», Об этом CoinDesk сообщила финансовый директор Coinbase Алеся Хаас. «Мы не распределяем акции только 10 учреждениям. Это будет надежное и глубокое ценовое открытие. И мы очень рады видеть, чем закончится этот рынок », она сказала.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.