Иран и Венесуэла подписали крупную сделку – СМИ

Иран и Венесуэла подписали соглашение о сотрудничестве сроком на 20 лет в субботу во время визита президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Тегеран, сообщают иранские государственные СМИ.

Соглашение, достигнутое двумя странами, находящимися под самыми санкционными санкциями в мире»показывает решимость высших должностных лиц двух стран развивать отношения в разных сферах,Об этом заявил президент Ирана Эбрагим Раиси в эфире государственного телевидения, передает AFP.

Подробности нового соглашения между двумя странами пока не разглашаются. Однако во время своего визита Мадуро сопровождали официальные лица из таких областей, как сельское хозяйство, технологии, нефть, связь, туризм и транспорт, что может означать сферы сотрудничества, которые имеют в виду две страны.

И Иран, и Венесуэла находятся под жесткими санкциями США, и, по словам Мадуро, у них есть «общее видение” по международным вопросам, и планируют работать вместе в ”санкционная война и найти способы стойко противостоять им.



США могут отменить запрет на иранскую нефть – Vitol

Каракас и Тегеран сформировали стратегию экономики сопротивления и работают над ее расширением.», — сказал он.

В интервью иранскому HispanTV в пятницу Мадуро объявил об открытии еженедельного рейса из Каракаса в Тегеран. Он также сообщил, что Венесуэла планирует продавать кофе в Иран.

Иран и Венесуэла сблизились за последние два года, в первую очередь благодаря энергетическим проектам. В мае Национальная иранская нефтяная инженерно-строительная компания подписала контракт на ремонт нефтеперерабатывающего завода в Венесуэле. В своем интервью Мадуро поблагодарил Иран за поставки топлива в Венесуэлу.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: