Иран начал добычу на гигантском морском месторождении

0
44

Иран начал закачку нефти из нового гигантского резервуара на морском нефтяном месторождении Абузар в Персидском заливе, сообщила во вторник служба новостей министерства нефти Ирана Shana.

Иранская оффшорная нефтяная компания (IOOC) объявила, что добыла первую нефть из резервуара Асмари нефтяного месторождения Абузар, расположенного к юго-западу от острова Харг в Персидском заливе.

Коллектор Асмари может производить от 6000 баррелей в сутки (баррелей в сутки) до 10 000 баррелей нефти в сутки при бурении от пяти до восьми скважин, сказал Джавад Ростами, руководитель отдела нефтяной инженерии IOOC.

По словам Ростами, разработка нефтяного месторождения Абузар пока сосредоточена на резервуарах Гар, Берген и Даммам.

По данным Tehran Times, всего на месторождении пробурено 107 нефтяных скважин.

На данный момент месторождение Абузар, из которых 90 скважин все еще в эксплуатации. Остальные скважины либо отключены из-за технических проблем, либо истощены.

В последние месяцы Иран наращивает добычу сырой нефти в ожидании возможной отмены санкций США в отношении его экспорта нефти, если продолжающиеся переговоры приведут к соглашению о возвращении Ирана и Ирана к так называемой ядерной сделке.

В прошлом месяце министр нефти Ирана Биджан Зангане заявил, что Исламская Республика Иран может увеличить добычу сырой нефти до 6,5 млн баррелей в сутки, когда США будут отменены санкции в отношении ее нефтяной промышленности.

В настоящее время Иран закачивает около 2,5 миллионов баррелей в сутки, а последний раз добыча была близка к отметке 6 миллионов баррелей в сутки в начале 1970-х годов.

Между тем переговоры в Вене продолжались, пока Иран в пятницу избирал нового президента. Европейские дипломаты сообщили AP в воскресенье, что в переговорах был достигнут больший прогресс, но что «Мы близки к сделке, но еще не достигли ее».

В то же время новоизбранный президент Ирана Эбрагим Раиси приветствовал переговоры, сказал, что они не должны затягиваться, и предупредил, что они должны гарантировать национальные интересы Ирана.

Эта статья изначально была опубликована на сайте Oilprice.com.