Иран начинает производство российской вакцины Sputnik V против Covid-19 (ВИДЕО)

0
57


Иран стал первой страной на Ближнем Востоке, которая создала Sputnik V у себя дома, с пробной партией разработанного Россией укола, произведенного одной из ведущих фармацевтических компаний страны.

Объявление об успешном завершении пробной партии было сделано в субботу дистрибьютором Sputnik V, Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ).

Он также выпустил видео, на котором показаны эксперты одной из ведущих фармацевтических компаний Ирана, Actoverco, во время производства джеба на заводе в городе Карадж на севере страны.

Иранские дозы Sputnik V будут использоваться для вакцинации местного населения. «РФПИ и Actoverco активно сотрудничают в процессе трансфера технологий», Об этом сообщил глава РФПИ Кирилл Дмитриев. Местное производство российского джеба позволит Ирану «ускорить вакцинацию без затрат на логистику», — указал он.

По данным РФПИ, Sputnik V уже зарегистрирован в 67 странах с общим населением более 3,5 млрд человек.

Тегеран также разработал собственную вакцинацию против COVIran Barakat, и в пятницу верховный лидер страны аятолла Али Хаменеи получил свою первую прививку отечественного препарата.

Он также одобрил вакцину, разработанную Институтом Пастера в сотрудничестве с Кубой.

Что касается иностранных вакцин, помимо Sputnik V, страна одобрила вакцину Covaxin в Индии, Sinopharm в Китае и даже вакцину AstraZeneca в Великобритании, несмотря на то, что Khamanei ранее называл западные вакцины. «Ненадежный». Последнее страна получила через механизм COVAX.

Тем не менее, темпы вакцинации пока кажутся довольно медленными, так как только 1,2% из 83-миллионного населения Ирана до сих пор получили обе прививки.

С начала пандемии иранские органы здравоохранения зарегистрировали более 3,16 миллиона случаев коронавируса и более 83700 случаев смерти.

Нравится эта история? Поделись с другом!