Иран планирует увеличить экспорт нефти после отмены санкций США

0
46

Иран готовится увеличить добычу и экспорт сырой нефти, поскольку переговоры о ядерной сделке с США продолжают продвигаться, заявили правительственные чиновники, цитируемые Bloomberg.

Согласно отчету, Иран может вернуться к уровню добычи в 4 миллиона баррелей в сутки всего за три месяца. Более того, это может добавить к этой цифре миллионы баррелей сырой нефти, находящейся в настоящее время на хранении, говорится в отчете.

В настоящее время Национальная иранская нефтяная компания готовит месторождения для увеличения добычи, хотя в сделке нет никакой уверенности. Даже в случае подписания потребуется время, чтобы устранить все препятствия, которые администрация Трампа поставила на пути иранской нефти на международные рынки.

«Наше возвращение может быть постепенным, а не быстрым и внезапным — это не может произойти в одночасье», Об этом агентству Bloomberg заявил бывший представитель NIOC и представитель ОПЕК в Иране Мохаммед Али Хатиби. Это не только из-за санкций США, но и из-за ущерба, нанесенного спросу на сырую нефть в результате пандемии коронавируса.

По словам Хатиби, даже после снятия санкций некоторые покупатели могут не захотеть вести дела с Тегераном. Однако, по мнению аналитиков, добыча нефти почти наверняка будет расти.

Независимо от того, чем завершатся переговоры и что бы ни случилось с иранской нефтяной отраслью после завершения переговоров, министр нефти Ирана не приедет, чтобы увидеть это, поскольку он сказал, что уйдет в отставку в конце этого года после окончания срока полномочий президента. Хасан Рухани заканчивает.

«Если мне предложат пост президента, я не приму его, не говоря уже о министерстве», Об этом сообщил СМИ Биджан Зангане, цитирует агентство Bloomberg. «Я уйду на пенсию, другую официальную должность не займу. Но политика — это жизнь, от нее нельзя полностью отделиться ».

Эта статья изначально была опубликована на сайте Oilprice.com.