«Используйте оружие! Верните Сенат! 6 января Линдси Грэм вызвала полицию Капитолия, чтобы РАССТРЕЛИТЬ мятежников — отчет

0
32


В новом отчете о бунте в Капитолии 6 января говорится, что сенатор Линдси Грэм (Южная Каролина) однажды призвала полицию «использовать» оружие, чтобы «вернуть Сенат», сообщает Washington Post.

Вторая глава отчета, озаглавленная «Кровопролитие», повествует о том, как Грэма эвакуировали из его покоев, чтобы доставить в неизвестное место после того, как мятежники вторглись в Капитолий.

«Что ты делаешь? Верните Сенат! У тебя есть пушки. Используй их,» Сенатор кричал на сержанта Сената, согласно источникам, цитируемым The Post.

Затем Грэм сказал полиции, что им дают оружие. «по причине» и чтобы «используй их.» В конце концов, офицер Капитолия использовал пистолет, что привело к смерти Эшли Бэббит.

Законодатели США, в том числе Грэм, собрались 6 января 2021 года, чтобы засвидетельствовать победу Джо Байдена над Трампом на посту президента, с огромной толпой снаружи, требующей отмены результатов — до того, как бунтовщики ворвались в здание. Беспорядки последовали за митингом поблизости, на котором тогдашний президент Дональд Трамп продолжал называть выборы фальсифицированными.

The Post продолжает утверждать, что Грэм в то время также контактировал с дочерью Трампа, Иванкой, и умолял ее, чтобы ее отец помог. «Уведите этих людей отсюда».

«Эта штука идет на юг», — сказал Грэм, настаивая на том, чтобы Трамп сказал им «Отступить».

Бывший президент в конечном итоге поступил именно так, выпустив видео во время беспорядков и приказав всем, кто находился рядом с Капитолием, «иди домой.» Однако социальные сети быстро подвергли цензуре и ограничили его распространение под предлогом того, что Трамп отправил сторонникам «Смешанное сообщение».

У Грэма были непростые отношения с Трампом, и он публично порвал с ним после январских беспорядков. «Я ненавижу это. Боже мой, я ненавижу это … но сегодня все, что я могу сказать, это пересчитать меня. Хватит значит хватит. Я пытался быть полезным » — сказал он после беспорядков в зале Сената в то время.

С тех пор Грэм стал более благосклонно относиться к Трампу, даже заявив в прошлом месяце, что он хочет, чтобы Трамп снова баллотировался в президенты в 2024 году. Трамп, однако, разгромил сенатора Южной Каролины, недавно заявив, что он должен быть «стыдящийся» о себе по сообщениям, Грэм расследовал заявления о мошенничестве на президентских выборах 2020 года и не нашел в них никаких заслуг.

Нравится эта история? Поделись с другом!