Италия вводит ограничения на отопление зимой

Министерство экологического перехода Италии на этой неделе подписало новый указ об энергосбережении, вводящий более жесткие ограничения на использование газового отопления в зимний период.

Согласно заявлению министерства, продолжительность рабочего дня в стране сократится на один час в сутки, а общий зимний отопительный сезон сократится на 15 дней. «отложить дату включения на восемь дней и перенести дату выключения на семь».

Постановление также ужесточит ограничение на значения температуры в помещении: предприятиям будет предложено не превышать 18°C ​​(вместо 19°C), а частным лицам будет необходимо установить максимальное отопление на уровне 19°C (вместо 20°C).

Новые ограничения не коснутся «культовые места, ясли, детские сады и бассейны» ни к «здания, системы отопления которых зависят от источников возобновляемой энергии», министерство сказало.

Он добавил, что «В случае особо суровых погодных условий местные органы власти сохранят за собой право разрешать отопление вне сроков, установленных указом».

Согласно исследованию национального энергетического регулятора ENEA, на которое ссылается The Local Italy, новые ограничения могут позволить стране сэкономить до 2,7 млрд кубометров газа в зимний сезон.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Тысячи итальянских фирм на грани закрытия – СМИ

Новый план энергосбережения следует за серией общенациональных мер, направленных на преодоление энергетического кризиса в стране. Италия, наряду с другими странами ЕС, борется с рекордно высокой инфляцией, вызванной в основном затратами на энергоносители. Страна зависит от импорта почти 75% своей энергии. В начале этого года она импортировала 40% своего газа из России, но в июле ее российские закупки упали до 25% из-за санкций. В прошлом месяце Италия потеряла большую часть своих поставок из России, когда «Газпром» остановил потоки по газопроводу «Северный поток-1» из-за технических проблем.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: