«Измена демократии»? Информатор обвиняет Facebook в том, что он ставит во главу угла прибыль, а не борьбу с «разжиганием ненависти и дезинформацией»

0
37


Бывший аналитик данных Facebook, ответственный за цензуру «опасной» и «вводящей в заблуждение» информации во время выборов в США в 2020 году, практически обвинил гиганта социальных сетей в содействии «восстанию» 6 января.

В воскресенье в 60-минутном интервью телеканалу CBS 37-летняя Фрэнсис Хауген выступила информатором недавнего расследования WSJ и слушаний в Сенате. Но в то время как ее выступление в подкомитете во вторник под названием «Защита детей в Интернете» будет сосредоточено на влиянии Instagram на психическое здоровье подростков, в своем интервью Хауген затронула еще один аспект того, почему, по ее мнению, нерегулируемый Facebook представляет опасность для «Демократия».

Хауген была принята на работу в отдел гражданской честности Facebook еще в 2019 году и с радостью присоединилась к ней, потому что она лично «Потерял друга из-за онлайн-теорий заговора». Она помогала бороться с дезинформацией во время президентских выборов в США, но момент, когда Facebook отказался от своих гарантий, стал поворотным моментом, когда она сказала себе: «Я не верю, что они действительно готовы инвестировать то, что нужно вложить, чтобы Facebook не был опасным».

Как только выборы закончились, они снова отключили их или изменили настройки на те, которые были раньше, чтобы сделать рост важнее безопасности. И для меня это действительно похоже на предательство демократии.

Хаген сказал, что существует постоянный конфликт интересов «Между тем, что хорошо для публики, и тем, что хорошо для Facebook», обвиняя компанию в том, что она всегда уделяет приоритетное внимание прибыли.

«Facebook осознал, что если они изменят алгоритм, чтобы сделать его более безопасным, люди будут проводить меньше времени на сайте, они будут нажимать меньше рекламы, они будут зарабатывать меньше денег», она сказала.

Мол, они в основном сказали: «О, хорошо, мы прошли через выборы. Беспорядков не было. Теперь мы можем избавиться от гражданской честности ». Перенесемся на пару месяцев, и мы увидим восстание.

В письменном ответе CBS на обвинения Хагена Facebook заявил, что предпринял все возможные шаги для устранения вредоносного контента, в том числе запретил сотни «Милитаризованные общественные движения» а также «Десятки тысяч страниц, групп и учетных записей QAnon».

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: «Ваши друзья становятся экстремистами?» Facebook спрашивает пользователей, тестируя причудливую новую функцию для борьбы с «вредоносным контентом»

Компания также заявила «Активно сотрудничал с правоохранительными органами как до 6 января, так и в последующие дни и недели с целью обеспечения того, чтобы доказательства, связывающие людей, виновных в совершении 6 января, с их преступлениями, были доступны для прокуратуры».

В конечном итоге ответственность лежит на тех, кто нарушил закон, и на лидерах, которые их подстрекали. Facebook предпринял экстраординарные шаги по борьбе с вредоносным контентом, и мы продолжим вносить свой вклад.

После беспорядков 6 января платформы социальных сетей, в том числе Facebook, стали объектом пристального внимания со стороны демократов из-за их предполагаемой неспособности помешать протестующим организовать и штурмовать Капитолий. С другой стороны, республиканцы в течение многих лет обвиняли откровенно либеральных технологических гигантов США в запрещении теневых консервативных взглядов. В ходе пандемии Covid-19 также велись постоянные споры о том, чрезмерно ли или слишком снисходительно Facebook подвергал цензуре информацию, которая ставит под сомнение общепринятые нарративы.

Однако в своем призыве к законодателям, наконец, взять поводок на Facebook, Хауген решила сосредоточиться на вопросе, по которому оба лагеря могут согласиться — упомянутые опасности, которые социальные сети представляют для молодых умов.

Facebook продемонстрировал, что они не могут действовать независимо … Он субсидирует, он платит за свою прибыль нашей безопасностью. Я надеюсь, что это окажет достаточно большое влияние на мир, чтобы они [the US federal government] наберитесь силы духа и мотивации, чтобы на самом деле ввести эти правила в действие.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!