«Изменения» для Сан-Франциско после «ужасной» ночи грабежей

0
114


Мэр Сан-Франциско и начальник полиции пообещали «перемены» после ночи массовых грабежей, когда преступление становится все более распространенным в городе и отгоняет бизнес.

Многочисленные магазины, в том числе Louis Vuitton и Bloomingdale’s, пострадали в пятницу вечером в результате массового мародерства на предприятиях на Юнион-сквер в Калифорнии.

На субботней пресс-конференции, посвященной нападению на предприятия, мэр Лондона Брид пообещал: «изменения» в зону, ограничивающую доступ автомобилей после «какой ужас» ночь преступления. Начальник полиции Билл Скотт также указал на изменения инфраструктуры как на меру, которая предотвратит массовые ограбления в будущем.

«Мы должны усложнить людям то, что они сделали прошлой ночью. Подъехать прямо к офису, разбить окна, стереть все, что они могут унести, сесть прямо в машины, припаркованные у обочины, и уехать ». Скотт сказал, добавив, что восемь человек были арестованы в связи с тем, что, по мнению полиции, было спланированным ограблением.

Некоторые грабежи были сняты на камеру, при этом в поле зрения было мало полицейских, а многие воры проходили мимо полиции без сопротивления.

Скотт сказал, что полиция будет «наводнение» район, где произошли ограбления для «обозримое будущее.»

«Мы сделаем все, что нам нужно, чтобы положить конец этому безумию», он сказал.

Помимо вандализма и грабежей в пятницу вечером, по данным полиции, магазин Nordstrom в Уиллоу-Крик в субботу вечером подвергся нападению десятков мародеров, которые проникли в магазин и разграбили его менее чем за минуту. В ходе рейда трое сотрудников подверглись нападению.

На кадрах, сделанных с места происшествия, видно, как большинство грабителей проходят мимо полиции.

Воровство стало тенденцией в Сан-Франциско, что привело к тому, что такие компании, как Walgreens, закрыли множество магазинов, а другие розничные торговцы ограничили часы своей работы.

Активисты указали на то, что городские власти не рассматривают кражу вещей стоимостью менее 950 долларов в уголовном преступлении как один из основных факторов роста краж и их последующего воздействия на бизнес.

Воровство в городе дошло до того, что видео с преступниками, с легкостью грабящими бизнес, становятся все более распространенными в социальных сетях, что часто приводит к тому, что город становится изюминкой для некоторых критиков.

Нравится эта история? Поделись с другом!