Израильская шпионская фирма, стоящая за скандалом со взломом телефонов Pegasus, разорилась

0
42

Израильская технологическая компания NSO Group столкнулась с дефолтом в размере 500 миллионов долларов после того, как была занесена в черный список в США из-за ее технологии взлома телефонов Pegasus, которая якобы использовалась для слежки за политическими диссидентами, журналистами и правозащитниками.

Moody’s понизило кредитный рейтинг NSO в понедельник, сделав его на восемь уровней ниже инвестиционного уровня.



Шпионское ПО Pegasus, связанное с Израилем, заклеймило палестинские правозащитные НПО как террористы - отчет

Рейтинговое агентство США пояснило, что компания подвергается повышенному риску нарушения условий своих долговых соглашений, сообщает Bloomberg.

Это произошло после того, как шпионская фирма была добавлена ​​в черный список торговли США после обвинений в том, что ее технология Pegasus военного уровня, направленная на предотвращение преступности и терроризма, вместо этого использовалась некоторыми из ее клиентов для слежки за правозащитниками, журналистами и политиками. диссиденты.

НСО неоднократно отрицало эти претензии, подчеркивая, что расторгло ряд контрактов ».с государственными учреждениями, которые злоупотребляли нашими продуктами ».

Новые экспортные ограничения из Вашингтона, введенные около трех недель назад, запрещают все отношения с израильской фирмой.

В прошлом году NSO сообщило об отрицательном денежном потоке после его оценки примерно в 1 миллиард долларов после выкупа менеджмента в 2019 году. Аналитики Moody’s говорят, что текущее снижение выручки и распределения среди акционеров может истощить компанию до конца года.

По оценкам Moody’s, долг NSO в этом году превысит ее прибыль почти в 6,5 раз, в то время как S&P Global Ratings оценивает компанию на уровне B-, что означает, что она, вероятно, по-прежнему способна выполнять свои финансовые обязательства, но очень уязвима к неблагоприятным экономическим условиям.

По состоянию на июнь у NSO было около 29 миллионов долларов неограниченной наличности, и она исчерпала свою банковскую кредитную линию на 30 миллионов долларов.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.