Извините, это расизм: мэр Чикаго предлагает интервью ТОЛЬКО «черным или коричневым» репортерам, ссылаясь на необходимость РАЗНООБРАЗИЯ

0
92


Настаивая на том, что разнообразие и инклюзивность являются «обязательными» во всем, мэр Чикаго Лори Лайтфут предложила индивидуальные интервью журналистам только с определенным цветом кожи. Возразили даже некоторые из ее товарищей-демократов.

Объявление офиса Лайтфут о том, что она даст интервью до 20 мая в середине семестра. «Только темнокожим или коричневым журналистам» вызвал резкую критику в Интернете.

«Я латиноамериканский репортер … чей запрос на интервью был удовлетворен на сегодня», Грегори Пратт из Chicago Tribune написал в среду в Твиттере. «Однако я попросил мэрию снять свое условие с других, и, когда они сказали« нет », мы уважительно отменили. Политики не могут выбирать, кто их прикрывает ».

Ответы на его твит были почти повсеместно положительными — и в них отмечалось, что Лайтфут буквально участвовал в дискриминации, запрещенной в США с 1960-х годов.

«Извините, мэр, но это расизм», сказал один Пользователь Twitter.

«[If] Белый мэр может дать интервью только белому репортеру, и мир будет возмущен. Неправильно неправильно, независимо от того, кто это делает. Это дискриминация », сказал Другой, активист # Сопротивления в сети не меньше.

«Вот как выглядит системный расизм», язвительно заметил журналист-популист Райан Гирдаски.

Лайтфут ответил удвоением в серии твитов в среду утром. Сказав, что она баллотировалась на пост мэра «Сломать статус-кво, который так часто нарушал,Она утверждала, что это «Жаль, что в 2021 году пресс-служба мэрии будет в подавляющем большинстве белых в городе, где более половины города идентифицируются как черные, латиноамериканцы, AAPI или коренные американцы».

«Разнообразие и инклюзивность абсолютно необходимы для всех учреждений, включая СМИ. Чтобы прогрессировать, мы должны измениться », она добавила. «Именно поэтому я намеренно уделяю приоритетное внимание запросам СМИ от репортеров POC по случаю двухлетней годовщины моей инаугурации на посту мэра этого великого города».

«Мы должны стремиться к лучшему,— заключил Лайтфут. «Пришло время редакциям работать лучше и создавать команды, отражающие облик нашего города».

Лайтфут, как известно, использовала политику идентичности в своей кампании на пост мэра в 2019 году, позиционируя себя как первую афроамериканку-лесбиянку, которая управляет крупным городом США и победила афроамериканского демократа Тони Преквинкла во втором туре выборов.

Ранее Чикаго управлял бывший глава администрации президента Барака Обамы Рам Эмануэль — первый еврейский мэр города — который внезапно объявил в сентябре 2018 года, что не будет баллотироваться на третий срок. Он назначил Лайтфута в Управление полиции Чикаго в 2015 году, что послужило трамплином для ее кандидатуры.

За последний год Лайтфут столкнулась с критикой за то, что она справилась с ограничениями по Covid-19, а также за растущую волну преступности, насилия и беспорядков. Это привело некоторых критиков к размышлять что ее «разнообразие» Медиа-трюк призван отвлечь от нее репортеров «Невыполнение обещаний кампании» или «Огромный рост убийств, почти все из которых происходят в афроамериканских или латиноамериканских общинах».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!