Johnson & Johnson объявляет о расколе

0
67

Johnson & Johnson объявила, что разделится на две компании, отделив свое подразделение по охране здоровья потребителей, которое продает пластыри, безрецептурные продукты и детскую присыпку из своего фармацевтического подразделения.

В заявлении в пятницу компания заявила, что разделение создаст «Два мировых лидера» это будет «Более благоприятные условия для улучшения результатов в отношении здоровья» для потребителей. Фирме еще предстоит объявить название новой ориентированной на потребителя компании и определить ее потенциальных руководителей.

Фармацевтическое подразделение, которое производит вакцину против Covid-19, медицинские устройства и рецептурные препараты, сохранит название Johnson & Johnson. Согласно заявлению, нынешнее высшее руководство компании перейдет на новые должности в этой фирме. Сообщается, что переходный период составит от 18 до 24 месяцев.

В интервью Wall Street Journal генеральный директор Алекс Горски сообщил, что пандемия Covid-19 продемонстрировала различия в потенциале двух его подразделений и активизировала дискуссии членов совета директоров о возможном их разделении.

«Лучший способ обеспечить устойчивый рост в долгосрочной перспективе и лучше удовлетворять потребности пациентов и потребителей — это сделать так, чтобы наш потребительский бизнес работал как отдельная медицинская компания», — сказал Горский.

В прошлом месяце Johnson & Johnson подверглась критике за «Наглый» а также «Недобросовестное злоупотребление правовой системой» через «Уловка банкротства» это передало десятки тысяч судебных исков, в которых утверждается, что ее продукты на основе талька, в том числе популярная детская присыпка, вызывают рак, в недавно созданную дочернюю компанию.

Согласно заявлению о банкротстве этой новой компании, Johnson & Johnson потратила около 1 миллиарда долларов на защиту от почти 40 000 дел. Ожидается, что будущие расчеты и приговоры, которые были приостановлены в связи с иском о банкротстве, обойдутся компании примерно в 3,5 миллиарда долларов дороже, говорится в сообщении Reuters.

Однако Горски сказал WSJ, что судебные иски не сыграли роли в пятничном расколе, который последовал после того, как конкуренты, в том числе Pfizer и Merck, также решили отказаться от своего потребительского бизнеса и сосредоточиться на быстрорастущем фармацевтическом секторе.

В прошлом месяце регулятор ЕС в области лекарственных средств выпустил предупреждение, в котором вакцина Johnson & Johnson связана с редкой формой воспаления позвоночника.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!