JPMorgan сталкивается с расследованием дела о взяточничестве нефтяных компаний в Бразилии — СМИ

0
16

В Бразилии проводится расследование относительно того, участвовал ли JPMorgan Chase в предполагаемой схеме взяточничества и отмывания денег, начатой ​​еще в 2011 году, с участием государственной нефтяной компании Petrobras.

Об этом говорится в эксклюзивном отчете Reuters со ссылкой на судебные документы и анонимные источники в правоохранительных органах. Документы включают сообщения электронной почты между предполагаемыми сообщниками, показания свидетелей и банковские записи.

Полиция, как сообщается, изучает закупку JPMorgan в 2011 году примерно 300 000 баррелей мазута Petrobras. Они стремятся определить, обеспечивал ли банковский гигант поставки топлива Petrobras по искусственно заниженным ценам, направляя взятки сотрудникам на торговой площадке Petrobras через сеть. посредников. По словам источников, они также хотят выяснить, продолжался ли предполагаемый подкуп в последующие годы.

Среди судебных документов есть свидетельские показания бывшего торговца топливом Petrobras по имени Родриго Берковиц, который ссылается на два груза топлива, которые были проданы подразделению JPMorgan.

Petrobras сообщила в электронном письме Рейтер, что «нулевая терпимость по отношению к мошенничеству и коррупции». Однако власти США и Бразилии утверждали, что некоторые трейдеры Petrobras брали взятки от контрагентов более десяти лет до 2018 года. В свою очередь, эти трейдеры якобы покупали топливо по завышенным ценам или продавали его со скидкой.

В 2020 году JPMorgan согласился выплатить более 920 миллионов долларов и признал правонарушения для урегулирования расследований, связанных с манипуляциями на рынке США при торговле фьючерсами на металлы и казначейскими ценными бумагами.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.