К 2030 году расходы на питание в странах Азии вырастут вдвое — отчет

0
13

Согласно новому отчету, азиатские государства намерены удвоить свои расходы на продукты питания к 2030 году до примерно 8 триллионов долларов, при этом для удовлетворения спроса необходимо вложить более 1,5 триллиона долларов.

Согласно совместным выводам инвестиционных компаний PwC, Rabobank и Temasek, большая часть увеличения расходов будет обусловлена ​​быстрым ростом населения в регионе, который, как ожидается, к 2030 году достигнет 4,5 миллиарда человек.

Изменение потребительских привычек — еще один фактор, способствующий увеличению спроса, поскольку люди в регионе все чаще обращаются к здоровой пище.

«Люди хотят более здоровую пищу, они хотят более безопасную пищу, они хотят покупать в Интернете, они хотят экологически чистую пищу,Анудж Махешвари, управляющий директор агробизнеса Temasek, сказал CNBC.

Все это неизбежно приведет к тому, что Азия станет крупнейшим в мире рынком продуктов питания и напитков менее чем за десять лет, говорится в отчете.

Согласно выводам, Индия и Юго-Восточная Азия увеличат расходы больше всего, однако Китай сохранит свои позиции в качестве крупнейшего рынка в целом.

В отчете говорится, что для удовлетворения растущего спроса потребуется около 1,55 триллиона долларов инвестиций по всей азиатской пищевой цепочке, что может стать отличной коммерческой возможностью для инвесторов.

В отчете производителей и инвесторов содержится призыв сместить акценты на «шесть».критические тенденции,”Включая здоровое питание, свежие продукты, безопасные источники, рациональное потребление, альтернативные белки и покупки в Интернете.

«Именно на этих тенденциях агробизнесу необходимо сосредоточиться и убедиться, что потребители могут получать такие продукты питания в дополнение к тому количеству, которое нам нужно в таких странах, как Азия., — резюмировал Махешвари.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.