«Как это вообще возможно?» Россия обратилась в ОЗХО после того, как отчет, в котором утверждается, что группа была отправлена ​​в Германию в тот же день, когда Навальный заболел в Сибири

0
67


В последнем отчете ОЗХО, содержащем данные о ее реакции на «отравление» российского оппозиционера Алексея Навального, есть вопиющие несоответствия, заявляет Москва, добавляя, что служба контроля над химическим оружием не смогла их объяснить.

Россия обратится к Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) за разъяснениями по поводу своих выводов, сообщил представитель страны в наблюдателе за химическим оружием Александр Шульгин. Документ, представленный на 97-й сессии исполнительного совета организации в начале этой недели, содержит информацию о реакции органа на отравление Навального еще в августе 2020 года.

В нем ОЗХО заявляет, что ее секретариат «Направил команду для посещения технической помощи» в связи с подозрением на отравление «Гражданин России» по запросу Германии 20 августа. Проблема в том, что в тот день Навальный летел только из российского сибирского города Томска в Москву. Именно в этом рейсе он впервые почувствовал себя плохо, а затем был доставлен в больницу в другом сибирском городе, Омске, после аварийной посадки самолета.

Россия потребовала от ОЗХО разъяснений «Как это вообще возможно» и почему организация ранее сообщала странам-участницам, что ее команда была отправлена ​​в Германию только в начале сентября, сказал Шульгин.

Итак, что у нас здесь? Когда Навальный впервые почувствовал себя плохо на борту рейса Томск — Москва, специалисты ОЗХО уже ждали его в Берлине?

По словам представителя России при ОЗХО, технический секретариат службы по надзору за химическим оружием до сих пор не дал никаких ответов на эти вопросы. По словам Шульгина, в России есть «Много вопросов» для ОЗХО и будет стремиться «Четкие ответы» каждому до последнего.

Откровения также вызвали реакцию пресс-секретаря МИД России Марии Захаровой. Она сказала, что вопиющие несоответствия в отчете ОЗХО только показывают, что некоторые западные страны, вместе с самим Навальным, «спускаться» со всем «История отравления химическим оружием».

Вместо ответа на вопросы России на заседании исполкома ОЗХО состоялся еще один «Драма» о Навальном «Предполагаемое отравление химическим оружием», — сказал Шульгин. «Рутинные антироссийские тезисы стали« обязательными »для стран НАТО на любом мероприятии ОЗХО», добавил он.

Заболевший во время полета из Томска в Москву, Навальный был госпитализирован в Омске и 20 августа впал в кому. Омские врачи не обнаружили следов каких-либо конкретных химических веществ в его теле и пришли к выводу, что причиной его состояния был нарушение обмена веществ.

Двумя днями позже, по просьбе его соратников и его семьи, Навального доставили в берлинскую клинику Шарите. 24 августа немецкие врачи заявили, что результаты клинических исследований показали, что он был отравлен ингибитором холинэстеразы.

ОЗХО также заявила, что «Биомаркеры ингибитора холинэстеразы» были обнаружены в образцах крови и мочи, взятых у Навального, которые были отправлены в его лаборатории.

Более месяца Навальный лечился в Берлине и с тех пор неоднократно заявлял, что Кремль «упорядоченный» его отравление. Между тем, в отчете, опубликованном в британском медицинском журнале The Lancet, говорилось, что именно действия российских врачей в Омске могли сыграть ключевую роль в спасении жизни оппозиционера.

Еще в октябре 2020 года президент России Владимир Путин сообщил, что лично просил российскую прокуратуру разрешить Навальному поехать в Германию. В то время оппозиционер находился под ограничениями на поездки из-за условного приговора.

Затем Берлин также неоднократно заявлял, что Навальный был отравлен веществом, похожим на « новичок » — это ссылка на печально известный химический агент, который якобы использовался для отравления бывшего российского двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании в 2018 году.

В то время как власти самого влиятельного государства-члена Европейского Союза приводили доказательства, полученные немецкими военными, а также анализы, полученные в двух лабораториях во Франции и Швеции, Москва неоднократно указывала на тот факт, что Берлин никогда не представлял никаких вещественных доказательств отравления Навального и не представлял. поделитесь любыми выводами с российскими официальными лицами. И это несмотря на как минимум четыре официальных запроса о сотрудничестве со стороны Генпрокуратуры России.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!