Как продвигается это единство? Даже обычно благожелательные опросы считают, что Байден сделал США более разделенными

0
82


Джо Байден — популярный парень, если верить опросам. Хотя эти опросы рисуют радужную картину его президентства, они не могут скрыть реальности того, что США разделены, и обещание Байдена о «единстве» может быть слабым.

Первые 100 дней президентства Джо Байдена прошли, и большое количество опросов показывает, что демократ пользуется поддержкой большинства. Более того, обращение Байдена к Конгрессу на прошлой неделе, в котором он продвигал либеральную реформу полиции, законопроекты о контроле над оружием и иммиграции, было положительно оценено 85% зрителей.

Однако эти опросы не говорят всей картины. Поддержка Байдена большинством была впервые выражена в опросе ABC / Washington Post в прошлое воскресенье, но этот опрос превзошел демократов на девять пунктов, полагаясь на них и на независимых левых взглядов, чтобы достичь очевидного уровня одобрения Байдена в 52%. Опрос CBS / YouGov, который выявил 85% поддержки его послания Конгрессу, был еще более фарсом: 54% респондентов назвали себя демократами и только 18% — республиканцами.

Свежий опрос ABC / Ipsos, проведенный в это воскресенье, показал, что почти две трети американцев (64%) с оптимизмом смотрят на направление развития страны при Байдене, что является наивысшим уровнем национального оптимизма с 2006 года. Не говоря уже о партизанском разгроме его участников.

Скорее всего, оппоненты Байдена ему не поверят. Победа Дональда Трампа в 2016 году бросила вызов почти всем ведущим социологам, а сам Трамп неоднократно обвинял СМИ в выдумывании «Фальшивые опросы» чтобы навредить его президентству и ограничить его шансы на переизбрание. Учитывая явную предвзятость опросов ABC / Washington Post и CBS / YouGov, у республиканцев и сторонников Трампа мало причин доверять другому опросу основных СМИ.

Даже если последний опрос будет справедливым и сбалансированным, результаты не все будут радовать Джо Байдена. На протяжении всей своей кампании бывший вице-президент обещал «лечить» Америка партизанской дивизии и «Объединить» страна вокруг него. Еще до того, как он конкретизировал конкретную политику, эти модные словечки легли в основу его кампании, обещая возвращение к предполагаемой цивилизованности до-Трамповой эпохи.

Этого не произошло. Опрос показал, что только 23% респондентов считают, что страна стала «более единой» с тех пор, как Байден пришел к власти. 28% считают, что США «более разделены», а остальные либо не видят изменений, либо не имеют никакого мнения. Из тех, кто считает, что страна более разделена, 60% обвиняют в расколе Байдена, и только 6% обвиняют его оппонентов-республиканцев.

Опрос не исследовал, какие действия Байдена подпитывали чувство раскола, но республиканцы, вероятно, укажут на почти полную отмену президентом иммиграционных ограничений Трампа, увеличение государственных расходов, заигрывания с прекращением пиратов, расширение полномочий Верховного суда. и превращение Вашингтона в штат, и принятие Теории критической расы на фоне продолжающейся расовой напряженности вокруг громких полицейских стрельб, ответственных за это.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!