‘Как собака, как мусор’: полиция проверяет остановку движения, где чернокожего мужчину с параличом нижних конечностей вытащили из машины за волосы (ВИДЕО)

0
9


В Дейтоне, штат Огайо, ведется расследование после того, как черный парализованный нижних конечностей мужчина подал жалобу на остановку движения, на которой его насильно вытащили из автомобиля во время проверки на наркотики. Весь этот тревожный инцидент был заснят на камеру.

Клиффорд Оуэнсби подал жалобу в NAACP в Дейтоне по поводу этого инцидента, произошедшего в прошлом месяце. На прошлой неделе официальные лица опубликовали видеозапись остановки движения, которая вызвала возмущение, поскольку активисты указали на физическое столкновение как на последний пример жестокости полиции.

В почти 12-минутном видео с кадрами полицейской ночной камеры Оуэнсби останавливается и приказывает выйти из его машины, чтобы подразделение К-9 могло провести «Нюхать воздух» вокруг своей машины, чтобы найти потенциальные наркотики. Полиция сообщает, что Оуэнсби был осужден за уголовное преступление в прошлом, а также тот факт, что его якобы видели выходящим из тюрьмы. «Подозреваемый наркобизнес», оправдал поиск.

Когда один из офицеров просит Оуэнсби выйти, он сообщает им, что страдает параличом нижних конечностей. Когда офицер говорит, что поможет ему выйти из машины, Оуэнсби просит присутствия начальника. Затем эти двое вступают в словесную перепалку, в которой Оуэнсби отказывается выходить из машины, пока не будет вызван надзиратель, и полиция не скажет ему, что он отказывается сотрудничать.

Затем два офицера хватают и вытаскивают Оуэнсби из машины за волосы. Затем слышно, как подозреваемый кричит о помощи, когда полицейские берут его под стражу.

Оуэнсби не получил никаких обвинений в употреблении наркотиков, но ему было предъявлено обвинение в том, что он не удерживал ребенка (Оуэнсби говорит, что ребенок в машине — его сын), а также за незаконную подкраску его окна. Однако полиция сообщает, что в автомобиле было обнаружено более 20 000 долларов наличными, которое, возможно, находилось рядом с запрещенными веществами. Оуэнсби отрицает какие-либо правонарушения, но официальные лица заявили, что расследование денег «Активный».

«Они затащили меня в машину, как собаку, как мусор», Оуэнсби заявил на пресс-конференции об инциденте. Он не признал себя виновным по предъявленным ему обвинениям, а его адвокат сказал, что гражданский иск находится в стадии рассмотрения.

Оуэнсби обвинил полицию в профилировании, незаконном обыске и изъятии, а также в отказе ознакомить его с его правами до того, как его посадили в тюрьму. Он говорит, что это была экономия, и сообщил журналистам, что возвращал кабельную телеприставку кабельной компании из собственности, которой он управляет.

Многие выразили возмущение по поводу видеозаписи встречи, в том числе мэр Дейтона Нэн Уэйли, которая призвала «Тщательное расследование» в «Очень тревожно» инцидент.

Президент Dayton NAACP Деррик Л. Фовард сказал, что офицеров следовало отправить в административный отпуск, пока расследование инцидента продолжается.

«Ситуация была явно ненужной, офицера следовало отправить в … административный отпуск немедленно, пока не будет проведено полное расследование», он сказал.

Официальные лица заявили, что следователи разговаривали с Оуэнсби и проводят расследование инцидента, которое включает в себя «Обзор политик, процедур и обучения» полиции Дейтона.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!