Калифорния отменяет политику, запрещающую детям без масок входить в государственные школы, и заканчивает мандатные часы после ее начала

0
700


Органы здравоохранения штата Калифорния, по-видимому, отказываются от приказа, предписывающего государственным школам K-12 запрещать учащимся и персоналу, которые отказываются носить маски в своих классах.

Спустя всего несколько часов после объявления новой политики в понедельник Департамент общественного здравоохранения Калифорнии выпустил «Обновить,» говоря, «В школьных инструкциях Калифорнии будут даны разъяснения относительно применения маскировки с учетом опыта местных школ в обеспечении безопасности учащихся и преподавателей при одновременном обеспечении полного открытия школ для личного обучения».

The Los Angeles Times со ссылкой на представителя губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома сообщила, что директива об исключении студентов, которые отказываются носить маски, будет удалена из политики, позволяя местным округам решать, как обеспечить соблюдение мер предосторожности в отношении Covid-19. Маски по-прежнему необходимы в помещении.

Спорный приказ понедельника о предстоящем учебном году должен был выполняться независимо от того, был ли непокорный ученик или учитель вакцинирован от вируса. В первоначальной версии руководства штата детям предлагалось получить образование за пределами кампуса, если они отказывались подчиняться правилу масок.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний объявили в прошлую пятницу обновленное руководство, в котором говорится, что учащимся и школьным работникам, прошедшим полную вакцинацию, не нужно носить маски. В мае Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США выдало экстренное разрешение на введение вакцины Pfizer-BioNTech Covid-19 детям в возрасте от 12 лет.

Десятки штатов США не имеют мандата на использование масок для государственных школ, а восемь запретили местным округам вводить такие приказы, согласно Burbio.com, который отслеживает повторное открытие школ и политику пандемии. Калифорния входит в число девяти штатов, которые предъявляют требования к маскам для всех студентов, в то время как три других применяют свои мандаты только к непривитым людям.

Планируется, что школы Лос-Анджелеса впервые полностью откроются осенью, после того как местный профсоюз учителей сопротивлялся попыткам районных властей возобновить личные занятия в течение нескольких месяцев. Четыре семьи подали в суд на United Teachers Los Angeles и Объединенный школьный округ Лос-Анджелеса в начале этого года, утверждая, что они не выполнили свой долг служить интересам учеников, лишив их возможности личного обучения.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!