Камала Харрис наконец-то посетила границу США и Мексики за несколько дней до Трампа, поскольку экс-президент берет кредит на поездку

0
82


Столкнувшись с критикой за то, что он не посетил границу США и Мексики, несмотря на то, что на нее возложили ответственность за кризис с мигрантами, вице-президент Камала Харрис, наконец, совершит поездку на юг.

Харрис собирается посетить Эль-Пасо, штат Техас, в пятницу в сопровождении министра внутренней безопасности Алехандро Майоркаса.

Представитель Харриса подтвердил поездку в среду, а также отметил предыдущие визиты вице-президента в Гватемалу и Мексику в начале этого месяца, чтобы «Устранить первопричины миграции» в США. Ее предстоящая поездка является частью «Эта текущая работа», согласно заявлению.

Должностные лица Белого дома и сама Харрис выступили против критики по поводу отсутствия вице-президента на границе, несмотря на резкий рост миграции, что привело к тому, что многие отчеты и официальные лица назвали неконтролируемой ситуацией. Во время разговора с репортерами во время своих недавних поездок за пределы США, Харрис отмахивалась от постоянных вопросов о возможном визите к границе, даже в какой-то момент защищаясь, заявив, что она тоже не была в Европе — комментарий, который только вызвал еще большую критику в адрес бывший сенатор.

Недавно объявленная поездка Харриса должна состояться всего за несколько дней до того, как бывший президент Дональд Трамп планирует лично посетить регион в сопровождении нескольких членов Республиканской партии Палаты представителей. В соответствии с его планами поездки Трампа также встретит губернатор Грег Эбботт (R-Техас), который недавно объявил о своем намерении построить стену на границе своего штата без помощи федерального правительства.

Многочисленные критики указали на поездку Трампа как на вероятную мотивацию для Харриса внезапно объявить о визите на границу.

Сам Трамп взял на себя ответственность за поездку Харриса в публичном заявлении, заявив, что вице-президент сможет наблюдать «Грандиозные разрушения и смерть» это было «Прямой результат» об отказе администрации Байдена от гораздо более жесткой нелегальной иммиграционной политики своего предшественника.

«Если бы губернатор Эбботт и я не поехали туда на следующей неделе, она бы никогда не поехала!» он сказал в заявлении.

Пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки несколько раз спрашивали во время пресс-конференции в среду, что «Подстегнутый» Харриса, но я бы сказал только, что вице-президент всегда был «открыто» на границу на «подходящее время.»

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!