Кампания Запада против Беларуси рискует спровоцировать «ТРЕТЬЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ», — заявил встревоженный лидер Лукашенко, назвав ЕС «сумасшедшим»

0
50


Давний лидер Беларуси Александр Лукашенко заявил, что санкции и поддержка оппозиционных движений из-за границы ведут Европу по опасному пути, нанося новый взрывной удар по ЕС и его политикам.

В интервью Sky News Arabia, опубликованном в среду, встревоженный президент сказал, что «Европейцы [are] вести гибридную войну против нас, России и даже Китая ».

Обращение к лидерам стран ЕС «Сумасшедшие политики» зависимых от США, Лукашенко утверждал, что их подход к Москве, Минску и Пекину «Не просто создают очаг напряженности — они подталкивают к третьей мировой войне».

Правительство Лукашенко столкнулось с рядом новых политических санкций с тех пор, как его официальные лица приказали самолету Ryanair пересечь воздушное пространство страны и приземлиться, сообщив пилотам в то время, что они получили достоверную информацию о том, что на борту находится бомба. Однако, оказавшись на месте, сотрудники службы безопасности арестовали двух видных активистов оппозиции, которые были на борту, Романа Протасевича и Софию Сапегу.

Инцидент быстро превратился в крупную ссору с ЕС, которую Брюссель охарактеризовал как «Спонсируемое государством пиратство». С тех пор ряд авиакомпаний отказались летать через воздушное пространство Беларуси, а национальная авиакомпания Белавиа столкнулась с ограничениями, действующими в блоке из 27 государств. Задержанная пара обвинялась в организации протестов, потрясших страну после того, как Лукашенко объявил о своей победе на президентских выборах прошлым летом, которые, по мнению оппозиции и многих международных наблюдателей, были сфальсифицированы.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: бродячий белорусский цирк Тихановской — последний пример неудачной политики Запада, основанной на «смене режима» в бывшем Советском Союзе

В мае представители Национального фонда за демократию США (NED) были обмануты парой известных российских шутников, чтобы они раскрыли роль своей организации в разжигании беспорядков, последовавших за выборами. Нина Огнянова, которая курирует работу NED с местными группами в Беларуси, рассказала звездам YouTube Вовану и Lexus, что американская финансовая организация оказывала поддержку «Организация сообщества» сетей и заявили о себе в знак протеста против движения протеста.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!