Канцлер Австрии и министр иностранных дел Германии предупреждают, что новые санкции ЕС против России не сработают, поскольку оба призывают к диалогу

0
64


Двое ведущих европейских политиков призвали Брюссель изменить свою тактику в отношениях с Россией, утверждая, что конструктивные переговоры и открытый диалог, а не новые санкции, являются лучшим способом обеспечить стабильность на континенте.

Выступая перед швейцарской ежедневной газетой Neue Zürcher Zeitung, канцлер Себастьян Курц высказался против идеи новых ограничительных мер, направленных против Москвы. Хотя, по его словам, «Санкции, уже введенные ЕС, были правильным решением», сейчас «Важно сосредоточиться на диалоге. Мир на нашем континенте может быть достигнут только с Россией, а не против нее ». он сказал.

По этой причине Курц сказал: «Я против дополнительных санкций как самоцели. Требуется деэскалация. Это сложно, но постоянное обострение — это не то, чего мы хотим ».

Выступление австрийского лидера перекликается с комментариями, сделанными на выходных министром иностранных дел Германии Хайко Маасом. Главный дипломат Берлина сказал, что отношения между Россией и ЕС в настоящее время «очень плохо» и Германия должна играть более важную роль в диалоге с Москвой. Он добавил, что работа со странами, с которыми есть разногласия, — это «Сущность дипломатии». В то же время, по его словам, нынешние санкции в связи с повторным присоединением Крыма в 2014 году останутся в силе.

Маас также заявил, что дальнейшие санкции по делу заключенного в тюрьму российского оппозиционера Алексея Навального будут контрпродуктивными в попытках заставить страну вести себя по-другому. «Как вы думаете, Москва скажет:« Большое спасибо за введение еще более жестких санкций »?» он спросил. «Я так не думаю. Я думаю, что все будет наоборот ».

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Влиятельный российский депутат заявил, что Москва может выйти из Совета Европы, если орган примет меры против Москвы в связи с решением ЕСПЧ Навального

В марте ЕС обнародовал ограниченный пакет санкций, направленных против нескольких должностных лиц, которые, как он утверждал, были ответственны за приговор к тюремному заключению, вынесенного Навальному, а также тех, кто, как он утверждал, несут ответственность за предполагаемое «Нарушение прав человека» в сопровождении последующих протестов. Однако, хотя это теоретически открыло бы их для финансовых запретов и запретов на поездки, считается, что выявленным государственным служащим уже запрещено владеть активами за рубежом в соответствии с правилами российского правительства.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!