Капитализм выдохся? Путин предупреждает, что существующая в мире экономическая модель вызывает огромный рост неравенства во всем мире

0
16


К Джонни щекотать, в Сочи

Президент России Владимир Путин заявил в четверг, что нынешняя модель капитализма, экономическая система в большинстве стран мира, вызывает растущее неравенство как внутри стран, так и между ними на мировой арене.

Выступая перед собравшимися экспертами и журналистами в дискуссионном клубе «Валдай» в Сочи, президент России сказал, что многие люди во всем мире страдают от разочарованных ожиданий и отсутствия перспектив, что приводит к «Неконтролируемая миграция» поскольку некоторые ищут возможности лучшей жизни в другом месте.

«Все говорят, что существующая модель капитализма, которая сейчас является основой общественного строя в подавляющем большинстве стран, выдохлась», — сказал Путин. «Нет больше выхода из путаницы все более запутанных противоречий».

Далее Путин объяснил, что многие люди в мире по-прежнему страдают от нехватки еды, воды и электричества, в то время как другие пожинают плоды системы.

«В самых богатых странах и регионах мы видим растущее неравенство материальных благ и возможностей внутри общества, а также на международном уровне», — объяснил он, назвав отсутствие возможностей для большей части мира большой проблемой.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!