Караван мигрантов прорывается через мексиканскую полицию из-за того, что Байден раскритиковал за утверждение, что у него не было времени посетить границу (ВИДЕО)

0
20


Караван мигрантов, состоящий из тысяч человек, прорвался через мексиканские силы безопасности, пытаясь помешать им добраться до границы с США, вслед за президентом США Джо Байденом, заявившим, что ему не хватает времени, чтобы поехать туда.

Тысячи мигрантов собрались в Тапачуле, недалеко от границы между Мексикой и Гватемалой, и теперь направляются в Мехико, а затем и на границу США. Среди них люди, бежавшие из Гаити, Венесуэлы и многих других латиноамериканских стран.

Представители Министерства внутренней безопасности ранее заявляли, что следят за караваном, поскольку мексиканские чиновники пытались помешать группе совершить поездку. В субботу кадры каравана, идущего пешком, попали в социальные сети и показали, как тысячи людей прорываются через мексиканских сотрудников правоохранительных органов, вооруженных защитным снаряжением и пытающихся построить стену, чтобы заблокировать мигрантов.

Люди, марширующие в караване, держали таблички с надписями «Джо Байден за всех» и «мы пришли с миром». Некоторые также несли американский флаг без звезд, сообщая СМИ, что вслед за мигрантами это означает: «Америка для всех».

Инринео Мухика, известный лидер каравана, призвал Байдена сделать больше для иммиграционной реформы и обвинил в плохих условиях и отсутствии возможностей в Мексике тысячи людей, которые месяцами пересекали границу США и Мексики.

«Что Мексика должна делать, как и каждая страна, — это убедиться, что они вносят свой вклад… Деньги не решат проблему, деньги, брошенные в правительства, такие как Мексика» — сказал он Гриффу Дженкинсу Fox News. «Они [migrants] здесь нужно предоставить документы, возможность работать здесь, потому что многие из них не хотят ехать в США, потому что Мексика — хорошее место для жизни и работы ».

Мигранты заявили, что не заинтересованы в ожесточенных столкновениях, несмотря на то, что в субботу прорвались через мексиканские силы. Хотя официальные лица DHS предупредили, что многие люди, вероятно, будут задержаны, а затем депортированы, подход администрации Байдена к границе с момента его вступления в должность подвергается тщательной проверке. Агенты пограничного патруля имеют дело с рекордным количеством пересечений мигрантов, и отчеты с границы показывают, что многие из них выпускаются в США после задержания с приказом явиться в суд позднее.

В 2021 финансовом году количество задержанных на границе мигрантов без документов превысило 1,7 миллиона человек, что является рекордно высоким показателем.

Караван и рекордные цифры последовали за заявлением Байдена в ратуше CNN на этой неделе о том, что у него нет времени фактически посетить южную границу США, несмотря на хаотический кризис и тот факт, что он ни разу не был там во время его президентство.

«Я был там раньше, я это хорошо знаю, думаю, мне нужно спуститься», Байден сказал о возможном визите. «Вся суть в том, что у меня не было чертовски много времени, чтобы спуститься».

Многочисленные официальные лица Техаса опровергли оправдание Байдена «некогда».

«Байден мог бы обезопасить границу и разрешить этот кризис в течение нескольких недель, но вместо этого у него« нет времени »даже посетить границу Соединенных Штатов — Соединенные Штаты, которые он поклялся защищать», Республиканский представитель Техаса Чип Рой рассказал Daily Caller о Байдене.

Пресс-секретарь губернатора-республиканца Грега Эбботта также подверг критике невмешательство президента в этот вопрос, заявив: «Американцы заслуживают лучшего».

Кадры последнего каравана мигрантов, направляющегося к границе, только усилили критику Байдена в отношении пограничного кризиса.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!