Каждый шестой итальянец сталкивается с энергетической бедностью

Всеобщая конфедерация ремесел Италии предупреждает, что южные регионы страны подвергаются наибольшему риску.

Как сообщило в субботу итальянское информационное агентство ANSA со ссылкой на Всеобщую конфедерацию ремесел Италии, каждый шестой итальянец, или до девяти миллионов человек, может столкнуться с энергетической бедностью из-за резкого роста счетов в странах ЕС.

Домохозяйства считаются находящимися в условиях энергетической бедности, если они не могут позволить себе регулярно отапливать свои дома зимой или пользоваться кондиционерами летом и вынуждены отказаться от использования энергоемких бытовых приборов или резко ограничить их использование.

Сообщается, что в наибольшей степени пострадали южные регионы страны. В Кампании от 519 000 до 779 000 домохозяйств пользуются электричеством или газом нерегулярно. На Сицилии эта цифра составляет от 481 000 до 722 000, а в Калабрии таких домохозяйств 287 000.

Ранее на этой неделе местные СМИ сообщили, что министр экологического перехода Италии Роберто Чинголани планировал попросить все население отключить отопление, начиная с октября. Италия уже ввела некоторые ограничения на использование центрального отопления в общественных зданиях и многоквартирных домах, и ожидается, что в соответствии с новыми мерами они будут ужесточены.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Британцы больше всего пострадали от энергетического кризиса в Западной Европе – МВФ

В пятницу итальянская футбольная лига Серии А объявила о планах установить четырехчасовой лимит на использование прожекторов на стадионах в дни матчей в рамках мер по энергосбережению. Ожидается, что новое правило сократит потребление электроэнергии прожекторами примерно на 25%.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: