Киев делает ставку на военное решение Крыма – чиновник

Российское наступление побудило Украину в значительной степени отказаться от дипломатии, утверждает представитель Зеленского.

Украина теперь полагается на военные средства, когда дело доходит до «возвращениеКрым, заявила в пятницу представитель президента Украины в регионе Тамила Ташева, пояснив, что российское военное наступление побудило Киев в значительной степени отказаться от своей дипломатической стратегии в пользу полуострова.деоккупация».

В интервью телеканалу «Украина 24» Ташева сказала, что «в любом случае, при любых планах военные первыми войдут на территорию Крыма».

Вопрос Крыма, подход к возвращению территории изменился после 24 февраля. Мы понимаем, что в любом случае мы сейчас опираемся в первую очередь на ВСУ,— сказала Ташева.

Она добавила, что Киев «однозначная ключевая позиция«обеспечить возвращение территорий страны, в том числе Крыма, Донецкой и Луганской областей, к границам 1991 года,»без всяких ультиматумов для украинской стороны.Она признала, что некоторые партнеры Украины подталкивают Киев идти на компромиссы, к чему, по словам Ташевой, правительство страны не готово.

На вопрос, что будет с российскими гражданами, проживающими в Крыму, Ташева подчеркнула, что «Не будет говорить о «зачистке», а будет говорить о людях, которые незаконно находятся на нашей территории». Она утверждала, что в соответствии с украинским законодательством и международными нормами россияне, приехавшие в Крым после 2014 года, могут быть выдворены с полуострова.

Заявление Ташевой прозвучало на следующий день после того, как министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что Киев, используя поставленное США оружие, собирается «освободитьРоссия потеряла все земли, включая Крым.



Украина обещает вернуть Крым с помощью американского оружия

Регион, который на референдуме 2014 года подавляющим большинством голосов проголосовал за воссоединение с Россией».является стратегической целью для Украины, потому что это украинская территория,— сказал Резников CNN. “Но мы будем двигаться шаг за шагом,» добавил он.

По словам Резникова, первым этапом плана Киева является стабилизация ситуации на местах. На втором этапе российские войска будут отброшены на позиции, которые они занимали до начала военной операции. Министр подчеркнул, что только после этого Киев сможет начать переговоры со своими зарубежными партнерами по «как освобождать территории».

Ранее на этой неделе президент Украины Владимир Зеленский также пообещал:освободитьКрым и Донецкая (ДНР) и Луганская (ЛНР) республики, которые признаны Россией в качестве независимых государств.

Пока российские войска, обладающие подавляющим преимуществом в артиллерии и других видах вооружения, неуклонно завоевывают территорию Донбасса.

Россия напала на Украину в конце февраля после того, как Киев не выполнил условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать сепаратистским регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: