Кинотеатры AMC будут принимать другие криптовалюты в дополнение к биткойнам

0
21

Крупнейшая в мире сеть кинотеатров AMC Entertainment объявила о расширении диапазона криптовалют, которые она будет принимать для оплаты билетов онлайн и концессионных платежей.

«Энтузиасты криптовалюты: вы, вероятно, знаете, что @AMCTheaters объявил, что мы будем принимать биткойны для оплаты онлайн-билетов и концессионных платежей к концу 2021 года. Сегодня я могу подтвердить, что, когда мы это сделаем, мы также ожидаем, что мы аналогичным образом примем Ethereum, Litecoin и биткойн. Наличные,» — написал в Твиттере генеральный директор компании Адам Арон.

В августе AMC объявила, что к концу года начнет принимать биткойны в американских кинотеатрах, что сделало ее первой сетью кинотеатров, которая принимает криптовалюту в качестве способа оплаты. Объявление было сделано на фоне попыток крупнейшей в мире сети кинотеатров увеличить доходы, чтобы оправиться от пандемии Covid.

Ранее в январе акции AMC Entertainment взлетели до небес, став одним из самых спекулятивных активов на фоне короткого сжатия, вызванного розничными трейдерами на печально известном форуме Reddit WallStreetBets.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.