Китай лидирует в мировом росте мощностей ветроэнергетики

0
39

Китай занял первое место в мировом рейтинге стран с наибольшим количеством ветроэнергетических установок, установленных в 2020 году, говорится в последнем отчете Глобального совета по ветроэнергетике (GWEC).

В прошлом году Китай ввел рекордные 52 гигаватт (ГВт) новой ветроэнергетической мощности, что вдвое увеличило годовое количество установок в стране по сравнению с предыдущим годом.

«Невероятный и быстрый рост ветроэнергетики в регионе был обусловлен Китаем, который теперь обладает большей мощностью ветровой энергии, чем Европа, Африка, Ближний Восток и Латинская Америка вместе взятые», сказал Фэн Чжао, руководитель отдела рыночной аналитики и стратегии GWEC.

По словам чиновника, китайская «Спешка установки» Ожидалось, что к концу 2020 года будет прекращено действие льготного тарифа на береговую ветроэнергетику.

«Для того, чтобы Китай достиг своей цели по нулевому показателю к 2060 году, стране необходимо установить более 50 ГВт ветроэнергетических мощностей в год с 2021 по 2025 год и 60 ГВт с 2026 года», он сказал, отметив, что нация должна гарантировать, что уровень роста может поддерживаться в эпоху без субсидий.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе за Китаем следуют Индия, которая установила 1119 мегаватт (МВт), и Австралия — 1 097 МВт. По сообщениям, Япония, Казахстан и Шри-Ланка установили 449 МВт, 300 МВт и 88 МВт новых ветроэнергетических мощностей.

В целом, по данным торговой ассоциации из Брюсселя, в прошлом году регион предоставил 56 ГВт новых ветроэнергетических установок, что на 78% больше, чем в предыдущем году. Сообщается, что примерно такая же мощность была установлена ​​во всем мире в 2019 году.

Азиатско-Тихоокеанский регион в настоящее время может похвастаться мощностью ветровой энергии около 347 ГВт, что является самым высоким показателем в мире. В прошлом году на установки в регионах пришлось более 60% всех новых мировых ветроэнергетических мощностей.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.