Китай наращивает закупки золота – Bloomberg

В прошлом месяце Китай отправил более 80 тонн золота из Швейцарии, сообщило в четверг агентство Bloomberg со ссылкой на данные Федерального таможенного управления Швейцарии. Сообщается, что объем более чем вдвое превышает общий июньский и в восемь раз больше, чем в мае.

Рост импорта золота до пятилетнего максимума указывает на то, что спрос на драгоценный металл в Китае растет после затишья из-за карантина в крупных городах страны.

«Рынок по-прежнему не очень хорош, но он определенно намного лучше, чем в апреле», Никос Кавалис, управляющий директор консалтинговой компании Metals Focus, объяснил Bloomberg.

В отчете подчеркивается, что китайские цены на золото имеют надбавку примерно на 7 долларов по сравнению с международными ценами, что побуждает инвесторов в Китае наращивать импорт, для чего требуется государственная лицензия.

Мировые цены на золото упали ниже 1700 долларов за унцию в июле с более чем 2000 долларов в начале года, поскольку рост процентных ставок спровоцировал продажи со стороны западных инвесторов.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: