Китай обнаружил ОГРОМНОЕ морское месторождение нефти в заливе Бохай

0
16

Китайская государственная нефтегазовая корпорация China National Offshore Oil Corporation (CNOOC) обнаружила крупное нефтяное месторождение в Бохайском заливе, говорится в заявлении компании в четверг.

«Структура Кенли 6-1 расположена в нижнем поднятии Лайбей в южной части Бохайской впадины на средней глубине около 19,2 метра. Разведочная скважина КЛ6-1-3 пробурена на глубине 1596 метров и вскрыла нефтегазовые зоны мощностью около 20 метров. В ходе испытания скважина получила приток нефти в размере 1178 тыс. Баррелей в сутки., — говорится в сообщении.

Компания отметила, что месторождение, как ожидается, станет первым крупным источником нефти в этом районе.

CNOOC — третья по величине национальная нефтяная компания Китая после CNPC и Sinopec. Компания CNOOC, основанная в 1982 году со штаб-квартирой в Пекине, занимается добычей, переработкой и сбытом нефти и природного газа на шельфе Китая.

Компания недавно объявила о планах привлечь до 35 миллиардов юаней (5,41 миллиарда долларов) в рамках новой эмиссии акций на Шанхайской фондовой бирже для финансирования своих ключевых нефтегазовых проектов. CNOOC планирует выпустить около 5,82% акционерного капитала компании, сообщила компания в заявлении на Гонконгской фондовой бирже поздно вечером в воскресенье. План по привлечению средств внутри страны появился после того, как санкции США в отношении CNOOC вынудили глобальных инвесторов снизить инвестиции в компанию.

Акции CNOOC, котирующиеся на Гонконгской фондовой бирже, в четверг стоили 8,70 доллара за акцию, увеличившись на 17,5% с прошлого года.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.