Китай остынет стремительно растущими ценами на промышленные металлы на фоне скачка спроса после пандемии

0
61

Цены на промышленные металлы упали в понедельник после того, как китайские регуляторы призвали отечественные сырьевые компании поддерживать «нормальные рыночные заказы». В последнее время мировые цены на металлы росли из-за постпандемического спроса со стороны крупных экономик.

В заявлении Национальной комиссии по развитию и реформам Китая говорится, что власти провели в воскресенье переговоры с ключевыми отечественными сырьевыми компаниями и призвали их не повышать цены, которые достигли многолетних максимумов.

В понедельник цена на трехмесячную медь на Лондонской бирже металлов упала до 9 853,50 доллара за тонну, в то время как цена на алюминий упала на 2,3% до 2 315 долларов за тонну, а цена на цинк упала на 1,2% до 2 935,50 доллара за тонну.

В Шанхае медь упала на 1,4% до 71 590 юаней за тонну, а цена на алюминий достигла месячного минимума в 18 000 юаней за тонну. Никель упал до четырехнедельного минимума в 122 570 юаней за тонну, а цинк упал на 1,1% до 22 135 юаней за тонну.

Китай является крупнейшим в мире потребителем промышленных металлов, и власти выражают обеспокоенность по поводу роста цен на сырьевые товары и того, как они могут повлиять на восстановление экономики страны. Появились признаки того, что рост цен сказывается на строительных площадках и заводах Китая. На прошлой неделе Пекин объявил, что усилит меры по сдерживанию «Необоснованный» Цены.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.