Китай побеждает, потому что играет в длинные шахматы, а США — в шашки, рассказал Keizer Report Крис Фентон — RT Business News

0
56


Макс Кейзер разговаривает с Крисом Фентоном, автором книги «Кормление дракона», о том, почему Соединенные Штаты так сильно отстают от Китая в сфере высоких технологий и смогут ли они когда-либо конкурировать с такой экономикой, как китайская.

«Они играют в долгую игру», Фентон говорит: «Они играют в шахматы на двадцать пять, пятьдесят, столетия, а мы весь день играем в шашки на ежедневные колебания курса акций, квартальные результаты, от двух до четырех избирательных циклов и т. Д.»

По его словам, это создает «Настоящая проблема» США инвестируют в инфраструктуру и НИОКР, в то время как Китай «Делаю это здорово».

Фентон отмечает, что в 1993 году Пекин заявил, что страна не собирается участвовать в системе GPS США и собирается создать свою собственную. «И угадайте, что? У них есть.» В 1997 году Китай отказался участвовать во всемирной паутине, потому что хотел создать свою собственную.

«Они делают то же самое с 5G и 6G, и они собираются сделать то же самое с микрочипами в своем видении 2025 года. Мы отстаем », — говорит Фентон.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел RT.