Китай предлагает спасательный круг российским авиакомпаниям

Китай готов поставлять российским авиакомпаниям запчасти для самолетов, заявил в пятницу посол КНР в Москве Чжан Ханьхуэй.

«Мы готовы поставлять запчасти в Россию, будем налаживать сотрудничество. В настоящее время, [airlines] работают [on this]у них есть определенные каналы, ограничений со стороны Китая нет», сообщил ТАСС посол.

После начала российской военной операции на Украине в феврале ЕС и США ввели несколько раундов санкций против России, запретив лизинг и поставку в страну самолетов, а также запретив экспорт в Россию товаров и запчастей для авиационной промышленности. Boeing и Airbus прекратили обслуживание самолетов, эксплуатируемых российскими авиакомпаниями, что вызвало опасения, что большая часть парка самолетов страны будет остановлена ​​в течение нескольких месяцев.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Boeing стал жертвой антироссийских санкций — аналитик

В марте сообщалось, что китайские фирмы отказались поставлять российским авиакомпаниям запчасти для самолетов из-за опасений по поводу вторичных санкций со стороны США. Позже Россия заявила, что увеличит свою зависимость от авиалайнера Sukhoi Superjet отечественного производства и начнет производство деталей в стране.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: