Китай предупреждает, что США используют права человека как «предлог» для новых антироссийских санкций, поскольку Пекин публично поддерживает Москву в новом противостоянии

0
20


Китай заявил, что «решительно выступает против» новых санкций против высокопоставленных российских чиновников, предложенных законодателями в Вашингтоне, утверждая, что США виновны в двойных стандартах, когда речь идет о нарушениях международного права.

Министерство иностранных дел Китая обвинило американских законодателей в использовании прав человека в качестве «Предлог» за введение новых антироссийских мер, которые подрывают недавние переговоры между Кремлем и Вашингтоном.

Выступая в понедельник, пресс-секретарь МИД Китая заявила, что «Китай категорически против применения Вашингтоном односторонних санкций под предлогом защиты прав человека», в то же время заявляя, что сами США часто «Нарушает положения Устава ООН и действует вопреки общепринятым нормам международного права».

Хуа Чуньин добавил, что санкции, которые еще должны быть одобрены Сенатом, прежде чем они вступят в силу, не только противодействуют Китаю и России, но и «Растущим числом стран».

Решение поддержать Москву и публично призвать Вашингтон произошло всего через несколько дней после того, как собственный пресс-секретарь Кремля назвал новые предлагаемые меры предательством прогресса, достигнутого между двумя странами в ходе переговоров в начале этого года. Дмитрий Песков сообщил, что предложения «Значительно подорвет дух Женевы», Имеется в виду июльский саммит Путин-Байден в швейцарском городе.

Новое антироссийское законодательство было объявлено на прошлой неделе в рамках почти 800 миллиардов долларов оборонного бюджета США, запланированного на предстоящий финансовый год. Предстоящие санкции направлены против 35 граждан России, включая журналистов, бизнесменов и правительственных чиновников, а именно премьер-министра Михаила Мишустина, мэра Москвы Сергея Собянина и главу Минздрава Михаила Мурашко.

Были выдвинуты и другие инициативы, чтобы наказать Кремль за якобы вмешательство в выборы в США, такие как расширение ограничений на торговлю облигациями на вторичном рынке и запрет американцам покупать и / или продавать российские суверенные долговые ценные бумаги.

Несмотря на то, что Песков признал, что новое законодательство имеет «Долгий путь» путешествовать, прежде чем вступить в действие, и предлагаемые положения о долге являются всего лишь «Внутренние парламентские упражнения», эта новая волна ограничений может свести на нет предыдущие попытки наладить более дружеские отношения между двумя странами, незапятнанные повторением санкций.

Нравится эта история? Поделись с другом!