Китай приближается к запуску первой в мире суверенной цифровой валюты

0
66

Пекин запустил программу тестирования цифрового юаня, позволяющую потребителям тратить цифровую валюту в нескольких торговых точках города.

В среду Банк коммуникаций объявил о пробном мероприятии по цифровому юаню (RMB) в Beijing Happy Valley. Сотрудники представили посетителям некоторую информацию, а затем проинструктировали их загрузить цифровое приложение с юанями, открыть цифровой кошелек с юанями и сделать свои первые покупки в цифровом юанях в парке развлечений.

В прошлом месяце на первой Китайской международной выставке потребительских товаров, состоявшейся в провинции Хайнань, многие банки открыли пробные зоны, чтобы посетители могли испытать несколько сценариев использования с использованием цифрового юаня.

Правительство Китая уже провело несколько раздач электронных юаней в рамках тестирования цифровой валюты и планирует расширить пилотную программу в будущем.

В прошлом году Народный банк Китая (НБК) объявил о планах подготовить свою суверенную цифровую валюту к зимним Олимпийским играм 2022 года. В нем говорится, что новая валюта, у которой нет официального названия, но известна ее внутренним сокращением DCEP — или Digital Currency Electronic Payment — будет разделять некоторые функции с криптовалютами.

Планируется, что электронный юань заменит наличные деньги в обращении, а Китай планирует стать первой крупной экономикой, которая протестирует цифровую валюту на национальном уровне.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.